Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Не знаете куда деть кабачки? Простой рецепт, в котором можно использовать даже перезрелые кабачки: вся семья подсела, вместо пирожков

Оглавление

Впервые приготовили, но получилось так вкусно, что теперь будем готовить чаще, а ингредиенты могут быть самые доступные.

Этот рецепт – импровизация моей мамы. Она решила объединить пирожки с кабачковыми оладьями, результат приятно порадовал.

Сейчас сезон кабачков уже практически закончен, но у многих они до сих пор есть. В рецепт можно использовать даже перезрелые

Процесс приготовления:

Кабачки разрезаем пополам и удаляем семена

Очищенный кабачок натираем, как на оладьи. Добавляем соль, перемешиваем

-2

Кабачок пока оставляем и занимаемся начинкой. Лук (мы используем зеленый) шинкуем, сыр натираем, а колбаску нарезаем кубиком. По желанию добавляем зелень и чеснок

-3

Кабачок к этому моменту пустил сок. Отжимаем его и добавляем яйца, перемешиваем

-4

К кабачково-яичной массе добавляем муку, черный перец и специи по вкусу, перемешиваем до однородности.

-5

На разогретую сковороду выкладываем кабачковую массу (где-то 2 ст.л.) и разравниваем в тонкий пласт.

-6

На одну сторону выкладываем начинку, а затем закрываем другой стороной. Обжариваем на среднем нагреве до появления корочки

-7

Ингредиенты:

Кабачок 400 г
Томаты 5 шт
Огурцы 2 шт
Зелень 20 г
Зеленый лук 20 г
Яйца (белки) 4 шт

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше об общепите, подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK