Впервые приготовили, но получилось так вкусно, что теперь будем готовить чаще, а ингредиенты могут быть самые доступные.
Этот рецепт – импровизация моей мамы. Она решила объединить пирожки с кабачковыми оладьями, результат приятно порадовал.
Сейчас сезон кабачков уже практически закончен, но у многих они до сих пор есть. В рецепт можно использовать даже перезрелые
Процесс приготовления:
Кабачки разрезаем пополам и удаляем семена
Очищенный кабачок натираем, как на оладьи. Добавляем соль, перемешиваем
Кабачок пока оставляем и занимаемся начинкой. Лук (мы используем зеленый) шинкуем, сыр натираем, а колбаску нарезаем кубиком. По желанию добавляем зелень и чеснок
Кабачок к этому моменту пустил сок. Отжимаем его и добавляем яйца, перемешиваем
К кабачково-яичной массе добавляем муку, черный перец и специи по вкусу, перемешиваем до однородности.
На разогретую сковороду выкладываем кабачковую массу (где-то 2 ст.л.) и разравниваем в тонкий пласт.
На одну сторону выкладываем начинку, а затем закрываем другой стороной. Обжариваем на среднем нагреве до появления корочки
Ингредиенты:
Кабачок 400 г
Томаты 5 шт
Огурцы 2 шт
Зелень 20 г
Зеленый лук 20 г
Яйца (белки) 4 шт