Если вам нравится мясо в корочке из специй, расширьте этот рецепт и дополнительно обваляйте корейку северного оленя на кости в смеси из белого, черного и зелёного перца крупного дробления. А также добавьте сушёные прованские травы.
Ингредиенты:
- 3 чайных ложки черного перца;
- 8 столовых ложек оливкового масла;
- 60 грамм свежего розмарина;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Поставьте угли греться до среднего жара. Растолките в ступке черный перец. Отложите 2-3 целых веточки розмарина, с остальных оборвите листики.
- Положите предварительно размороженное и согретое до комнатной температуры мясо в неметаллическую посуду. Посолите, смажьте оливковым маслом. Обсыпьте с двух сторон половиной перца и розмарина. Пусть маринуется 20 минут.
- Теперь переверните оленину, снова нанесите масло, присыпьте оставшимися специями и отправьте запекаться.
- Готовьте по 2-3 минуты на каждой стороне лучше всего не на решётке, а на крышке барбекю (как на противне) — тогда корочка у мяса не подгорит.
- В конце бросьте в угли веточку розмарина, это придаст оленине необычный, пикантный привкус.
Украсьте корейку веточкой розмарина. Подавайте с овощными гарнирами и хрустящим хлебом. Очень хорошим дополнением будет жаренный на гриле болгарский перец. Наслаждайтесь!
______________________
Купить стейк томагавк из оленя с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!
#рецепты #еда #стейк #стейк томагавк #оленина #мясо оленя #готовим стейк #стейк из оленины