Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Отличное тесто для пышных и вкусных пирожков

Добрый день мои дорогие. Признайтесь кто не любит домашние пирожки? Наверное, таких людей не существует в природе. Ведь домашние пирожки очень вкусные и аппетитные.

Приготовить их можно разными способами, тесто может быть дрожжевое, на кефире, на молоке или на воде. Оно может быть сдобным и не сдобным. Я уже делилась с вами рецептом приготовления теста для пирогов, сегодня расскажу еще об одном.

Главное в процессе приготовления идеального теста для пирожков – это свежие дрожжи, качественные ингредиенты и тепло души и рук хозяйки. Тогда пирожки точно получаться вкусными и пышными по любому рецепту.

Ингредиенты:

Для опары:

  • Молоко теплое – 300 мл
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Мука – 2,5 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 2,5 ч. л.

Для теста:

  • Мука – 550-600 грамм
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 50 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры – 100 грамм
  • Яйца – 2 штуки

Способ приготовления теста:

1. Сначала заготовим опару. Для нее в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, муку, перемешиваем до однородной консистенции. Накройте посуду с опарой частым полотенцем, и поставьте в теплое место, пока дрожжи не заработают.

-2

2. Когда опара будет готова переходим к тесту. Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, растопленное масло. Затем яйца и готовую опару. Замешиваем тесто, помещаем в глубокую миску, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место, примерно на час.

-3

3. Через час тесто для пирожков будет готово. Осталось определиться с начинкой и сформировать пирожки.

Начинка может быть любая, какая вам больше по вкусу. Я очень люблю пирожки с творогом, с яблоками, вишней и капустой.

4. Тесто выложите на разделочную доску, припорошенную мукой, сформируйте с него колбаску, разделите ее на 10-12 кусочков и вымесите в виде колобков. Чтобы тесто не обветрилось, накройте его чистой салфеткой, или полотенцем.

-4

5. Каждый колобок раскатайте, в центр лепешки выложите начинку, сформируйте пирожок, хорошо защипнув края по шву.

6. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, накройте пищевой пленкой и оставьте для расстойки на 25-30 минут.

7. Выпекайте пирожки в духовке, разогретой да 180 -200 градусов до готовности. Перед выпечкой можно смазать пирожки взбитым желтком.

Достаем пирожки из духовки, завариваем ароматный чай и наслаждаемся!

С уважением, Лилия.