Найти в Дзене

Домашний бенто-торт 🎂

Оглавление

Бенто-торт — популярный у кондитеров формат небольшого торта на 1–2 человек. Внутри всё по правилам — бисквит, начинка и крем. Часто они украшаются небрежно, неровно, и именно этим так отличаются от других тортов.

Ингредиенты на 2 порции

Для бисквита

  • мука — 70 г
  • яйца — 2,5 шт.
  • сахар — 75 г
  • сливочное масло — 10 г
  • молоко — 10 мл
  • разрыхлитель — 5 гр
  • ванилин, соль — по вкусу
-2

Для крема

  • творожный сыр — 550 г
  • сливочное масло – 80 г
  • сливки 33% — 50 г
  • тёмный шоколад — 15 г
  • сахарная пудра — 85 г
  • ягоды или варенье — 70 г

Как готовить:

1. Взбейте миксером яйца с щепоткой соли и ванилином, добавляя в процессе сахар.

Совет: чтобы бисквит получился пышным, все ингредиенты должны быть комнатной температуры
-3

2. Влейте молоко в сотейник, добавьте сливочное масло и прогрейте на плите. Масло должно полностью растопиться.

-4

3. Просейте муку с разрыхлителем во взбитые яйца. Аккуратно вмешайте муку снизу вверх. Затем влейте молоко с маслом.

4. Перемешайте всё до однородности. Тесто должно получиться текучим.

-5

5. Застелите противень пергаментом и вылейте на него тесто. Запекайте в разогретой духовке на 180 °С 15–20 минут.

6. Бисквит должен зарумяниться и подняться. Готовность проверьте зубочисткой — если она выходит из теста сухой, то бисквит готов.

-6

7. Готовый бисквит выньте из духовки и остудите.

8. Вырежьте 3–4 круглых коржа. Заверните их в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 8 часов — так коржи будут меньше крошиться.

-7

9. Готовим крем для начинки. Выложите в глубокую миску сливочный сыр, холодные сливки и пудру и взбейте миксером на небольшой скорости.

10. Разделите крем на две части. В одну из них добавьте 50 г сливок и немного растопленного (остывшего!) шоколада.

-8

11. Распределите крем с шоколадом по коржам. Выложите в центр начинку — ягоды или варенье. Сверху снова прикройте кремом. И так с каждым слоем.

-9

12. Оставшийся крем без шоколада нанесите крем на бока и верх. Выровнять торт можно лопаткой или тыльной стороной ножа.

13. Сверху украсьте мазками крема, надписями или ягодами.

Совет: для надписей подойдёт простой пищевой пакет — достаточно добавить в него 3 ложки крема, скрутить в мешочек и отрезать уголок.
-10

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄

Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении. А ещё дарим скидку 200 р на первый заказ на сумму от 800р по промокоду DZEN200.

Торты
619 тыс интересуются