Люблю яблочные пироги, попробовала уже много разных их вариантов. Но этот яблочный пирог - не просто выпечка для семейного чаепития, а полноценный праздничный десерт. В основе пирога хрустящее тесто, которое покрыто ванильным кремом. И всё это завершают яблочное пюре и яблоки в сахарно-лимонном сиропе. Красивый, сочный и очень вкусный яблочный десерт! КБЖУ на 100 г примерно: 259/4/11/36. Ингредиенты Яблочный пирог диаметром 24 см, весом 1,7 кг: Тесто: 250 г пшеничной муки 1,5 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо 50 г холодной воды 1 ст.л. яблочного уксуса (любого) Ванильный крем: 2 больших яйца ванилин/ванильная паста 50 г сахара 55 г пшеничной муки 150 г сливок 20% Яблочное пюре: около 550 г зелёных очищенных яблок (5 штук) 80 г сахара 30 г сливочного масла Яблоки в сиропе: 250 мл воды 200 г сахара 150 г лимонного сока примерно 4-5 красных яблок Рецепт нейтральной глазури: https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/neitralnyi-gel-glaz