Если вы рассматриваете рецепты осени, то приготовьте баклажаны в медовом соусе на скорую руку. Это блюдо относится к простой и быстрой закуске, которая отлично впишется не только к повседневному, но и праздничному столу. Сами баклажаны получаются мягкими с кисло-сладким привкусом и превосходным ароматом. Они станут идеальным самостоятельным блюдом. Кроме того, их можно сочетать с рыбой, мясом и морепродуктами. Также баклажаны можно дополнять вторым овощным гарниром. Такой вариант по достоинству оценят вегетарианцы, а также те, кто не любит мясо.
Баклажаны в медовом соусе относятся к низкокалорийным блюдам. Их можно кушать без опасения нанести вред фигуре. Правда есть некоторые нюансы. Во-первых, баклажаны впитывают очень много растительного масла. Поэтому перед жаркой ломтики обязательно выдерживаются в холодной воде, которая вымывает привкус горечи и наполняет волокна. В результате они впитают меньше жира. Во-вторых, количество меда можно сократить. Так удастся снизить общую калорийность блюда.
Рецепты осени: баклажаны в медовом соусе на скорую руку
Баклажаны считаются очень полезным продуктом. Правильно приготовленные овощи способствуют выведению избытков влаги из организма, благотворно воздействуют на работу сердца, защищают клетки от повреждений. В баклажанах содержатся природные антиоксиданты, которые продлевают молодость и замедляют процессы старения. Кроме того, они богаты растительной клетчаткой, способствующей выведению шлаков и токсинов из организма.
Баклажаны будем готовить в сладком медовом соусе. Чтобы убрать чрезмерную сладость, необходимо добавить в состав блюда соль, специи. Баклажаны идеально сочетаются с чесноком, который обязательно стоит включить в состав блюда. Для баланса в состав соуса нужно добавить лимонный сок.
Ингредиент:
- Баклажаны – 2 шт.;
- Жидкий мед – 2 ч.л.;
- Лимонный сок – 3 ч.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Свежая зелень – любая для подачи.
Способ приготовления:
- Фиолетовые овощи моем, очищаем от кожицы, нарезаем тонкими длинными полосками. Посыпаем их небольшим количеством соли и заливаем теплой водой. Ломтики выдерживаем около 15 минут, затем промываем их под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем;
- В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, в котором обжариваем наши ломтики с двух сторон до появления румяной корочки;
- Выкладываем кусочки на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира;
- В соуснике смешиваем жидкий мед, лимонный сок, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок;
- Перекладываем баклажанные ломтики на тарелку, поливаем их приготовленным соусом и посыпаем измельченной зеленью;
- Убираем блюдо на 15 минут в прохладное место;
- Подаем наше блюдо к столу самостоятельно или, дополнив любимым гарниром.
Можно выдержать баклажаны в соусе больше времени. В этом случае их вкус будет более ярким и насыщенным.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)