Кисломолочный продукт «Снежок» был создан еще в 70-е годы, как альтернатива болгарскому йогурту. Он имеет сладкий вкус за счет добавления сахара и по этой причине нравится детям. Росконтроль неоднократно проводил экспертизы этого продукта и часто выявлял нарушения. Сегодня редакция создала топ лучшего "снежка", что прошел экспертизу и может быть рекомендован к покупке.
Снежок «Авида»
- Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
- Вероятно содержание добавленных фосфатов (не указанных в составе). Других фактов неостоверной маркировки не выявлено.
- Не содержит немолочного жира. Высокое содержание молочнокислых микроорганизмов. Не содержит крахмала и каррагинана, мальтодекстрина. Консерванты не выявлены. Хорошие органолептические свойства.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 7.6
Снежок «Из Вологды/Вологжанка»
- Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
- Массовая доля углеводов на 16% отн. больше, чем заявлено в маркировке. Вероятно содержание добавленных фосфатов (не указанных в составе). Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.
- Не содержит немолочного жира. Высокое содержание молочнокислых микроорганизмов. Высокое содержание кальция. Не содержит крахмала и каррагинана, мальтодекстрина. Консерванты не выявлены. Низкая цена за 1 литр по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
- Существенные замечания по органолептическим показателям: консистенция слегка тягучая, вкус и запах слабо выраженный.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 7.4
Снежок «Домик в деревне»
- Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
- Не содержит немолочного жира. Высокое содержание молочнокислых микроорганизмов. Высокое содержание кальция. Не содержит крахмала и каррагинана, мальтодекстрина. Консерванты не выявлены.
- Существенные недостатки по органолептическим показателям: вкус и запах слабо выраженный кисломолочный, с легкой мучнистотью. Вероятно содержание добавленных фосфатов (не указанных в составе). Высокая цена по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 7.1
Снежок «Кубанский молочник»
- Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
- Массовая доля углеводов на 17% отн. больше, чем заявлено в маркировке. Вероятно содержание добавленных фосфатов (не указанных в составе). Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.
- Не содержит немолочного жира. Высокое содержание молочнокислых микроорганизмов. Не содержит крахмала и каррагинана, мальтодекстрина. Консерванты не выявлены.
- Существенные недостатки по органолептическим показателям: вкус и запах слабо выраженный кисломолочный, с привкусом пастеризации, с легким привкусом «злаковых».
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 7.1