Всем большой привет дорогие друзья!
Недавно ехала по делам и в машине по радио была рубрика - приятные воспоминания из детства. И одна женщина рассказывала как в детстве в саду просто обожала тушенную капусту. Вот еду я слушаю и так захотелось той самой тушеной капусты… аж слюнки потекли.
К тому же капуста у меня ещё оставалась после приготовления салата на обед. Вообщем, пришла домой и скорее начала приготовление. Рецептов капусты конечно много, но я готовлю в основном всегда по одному рецепту, потому что всегда получается вкусно и для меня это тот самый вкус из детства.
Делюсь с вами этим рецептом и хотелось бы почитать как вы готовите это блюдо и буду благодарна, если поделитесь своим любимым рецептом.
Рецепт:
Капуста 700 г.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Сливочное масло 10 г. (1 ч.л)
Растительное масло 20 г. (3 ст.л)
Томатная паста 20 г. (1 ст.л)
Соль
(По желанию можно добавить специи, зелень и вареную колбасу)
Подготовила все продукты и начала приготовление.
Капусту нашинковала и буду варить ее 10 минут после закипания.
Тем временем нарезаю лук мелко и натираю морковь. Припускаю на растительном и сливочном масле с добавлением воды.
После того как вода выкипела, добавляю томатную пасту. Перемешиваю и готовлю ещё минуту.
Затем добавляю капусту.
Муку просушила на сковороде.
Затем разбавляю водой.
И добавляю к овощам.
Перемешала, присолила, накрыла крышкой и тушу на медленном огне 20 минут.
Потом просто не удержалась и добавила вареную колбаску😋
И тушила ещё 15 минут.
За это время капуста стала мягкой, ароматной и ооочень вкусной.
С большим аппетитом я наслаждалась этим блюдом и Вам рекомендую обязательно приготовить, особенно если вы любите тушенную капусту и уже давно ее не готовили)))
Спасибо, что дочитали эту статью до конца, делитесь своим мнением по поводу этого рецепта и жду ваши способы приготовления тушёной капусты.