Сентябрь в Томске - это то время, когда люди вместо приветствия говорят: "Тебе не нужен кабачок?".
Неприхотливый овощ, как правило, дает хороший урожай, съесть который одной семье не под силу. Кабачки маринуют, засаливают, замораживают на зиму, из этих овощей даже делают варенье, но они все - равно остаются. Увесистые овощи десятками лежат на балконах, кухнях и в гаражах. Рачительные хозяева, которые заботились о кабачках все лето на дачных участках, пытаются отдать их в хорошие руки, чтобы овощи не пропали.
Суеверные люди горячо советуют не раздавать кабачки, иначе в будущем гарантированы проблемы с урожаем. Еще одно суеверие на этот счет - кабачками нельзя никого угощать, иначе они могут быстро сгнить у своего нового хозяина.
Для того, чтобы собрать хороший урожай кабачков, следует соблюдать простые правила. Семена кабачков при посадке вносят прямо в открытый грунт после того, как почва прогреется до +14... +16°С. Заморозки - единственное, чего боится этот овощ.
Ранее "МК в Томске" писал о том, что томичи сняли первый урожай кабачков в сезоне.