"Люди разочаровывают, она - нет!"
Каждое лето высаживаю это растение на улицу - в кашпо или на клумбу.
И её перестают узнавать. Настолько она преображается на свежем воздухе - хорошеет, покрывается многочисленными более крупными цветами, под которыми не видно листву. Особенно буйно цветёт в полутенистых местах. Смотрится просто потрясающе под лиственными деревьями и кустарниками. Несмотря на любые погодные условия, всегда сохраняет свои ценнейшие качества и радует своей декоративностью всё лето.
Никто не узнаёт известное комнатно-садовое растение, пришедшее к нам из далёкой тропической Бразилии - Бегонию "вечноцветущую" или "всегдацветущую". Свое название она получила из-за обильного цветения, которое беспрерывно продолжается с весны до осени. Есть некоторые сорта, цветущие круглый год.
Это одно из самых красивых и неприхотливых низкорослых растений, которые можно использовать в любых интерьерах и выращивать в открытом грунте. Высокую декоративность ей придают немного свисающие цветы разной расцветки, собранные в аккуратные кисти и глянцевые листья с уникальной формой и окраской в коричнево-красные, ярко-зеленые или бронзовые оттенки. Среди огромного сортового разнообразия этого вида несложно выбрать варианты для любого ландшафта. И это позволяет широко использовать её дизайне сада.
А летом вечноцветущую красавицу необходимо выносить на улицу. Поставить на свежем воздухе в горшках на терассе или в любом уголке сада, высадить в оконные ящики, ампели, кадки, оформить с ней композиции в кашпо или высадить в почву - везде она будет привлекательным украшением.
Белоцветковые Бегонии идеально сочетаются на клумбах с белыми Лилиями. Розовые и красные Бегонии хорошо смотрятся в общих композициях с Бальзаминами и Вербенами. Красивый зелёный фон можно создать для неё с помощью Плюща или Папоротника. Удивляют своей необычностью ковровые моно клумбы из разных сортов вечноцветущих Бегоний, отличающихся окраской листьев и цветов.
Перед высадкой растение обильно поливают, вытаскивают из горшка с земляным комом и просто переваливают в подготовленную лунку. При посадке желательно внести органику, а вокруг немного утрамбовать почву. В дальнейшем уход будет заключаться подкормках, рыхлении и поливе по мере необходимости.
В конце лета - начале осени Бегонию выкапываю, пересаживаю в комнатные горшки и заношу в дом. Без проблем зимует на подоконнике.
Попробуйте Бегонию вечноцветущую в своём саду и и её исключительная декоративность будет радовать Вас круглый год!
Благодарю за просмотр статьи!
Поддержите канал - смотрите рекламу. Ставьте лайки, пишите отзывы и комментарии. Делитесь с друзьями в соц. сетях. Подписывайтесь.