Найти тему
Салатшоп

Котлеты из пшена с морковью и шпинатом

Гениальная идея из блога Love & Lemons — приготовить котлеты из пшена. Пшено легко склеивается, и часто это скорее минус, чем плюс. Но для приготовления котлет пшено как раз идеально подходит. С добавлением моркови, шпината, лука и кинзы получаются сочные и полезные котлеты, которые понравятся всей семье.

Эти котлеты будет вкусно есть со сметаной и зеленью, кремом из авокадо, соусом-песто или греческим йогуртом. Джанин из Love & Lemons предлагает вариант греческого йогурта, смешанного с солью, чёрным перцем, хлопьями чили и соком лимона. Сам рецепт котлет взят из книги The Complete Vegetarian Cookbook, которую очень хочется добавить в коллекцию наших кулинарных книг.

Котлеты из пшена с морковью и шпинатом

(на 8 котлеток)

  • 1 стакан пшена, хорошо промытого
  • 2 стакана воды
  • соль и перец
  • 3 ч. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 170 г листьев шпината, нарезанных
  • 2 моркови, очищенных и измельчённых на тёрке
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленного
  • 2 ч. ложки карри
  • ¼ стакана йогурта без добавок (для веганского варианта: ¼ стакана + 1 ст. ложка миндального молока)
  • 1 крупное яйцо, слегка взбитое (для веганского варианта: ¼ стакана измельчённых льняных семечек)
  • 2 ст. ложки измельчённой кинзы
  • любой соус по вашему вкусу
-2
  1. Высыпьте промытое пшено в кастрюлю с водой, добавьте ½ чайной ложки соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15—20 минут, пока зёрна не станут мягкими. Снимите с огня и оставьте с закрытой крышкой ещё на 10 минут, а затем переложите в большую миску.
  2. На среднем огне разогрейте сковородку и добавьте ложку масла. Потушите лук около трёх минут до золотистого цвета. Добавьте шпинат, морковь и готовьте всё вместе ещё около двух минут. Добавьте чеснок, карри, 1/2 чайной ложки соли и ¼ чайной лодки перца и потушите вместе ещё полминуты. Готовые овощи переложите в миску с пшеном.
  3. Добавьте йогурт, яйцо (в веганском варианте — льняные семечки и миндальное молоко), кинзу и хорошо перемешайте. Разделите готовую массу на 8 равных порций и сформируйте из них котлетки, толщиной не больше 1,5 см и уберите котлетки в морозилку примерно на 30 минут, чтобы они хорошо охладились и приняли форму.
  4. Отправьте котлетки на разогретую сковородку и готовьте 10–14 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Котлеты можно также приготовить в духовке — около 25–30 минут при 200ºС, смазав их маслом, чтобы не пересушить. Подавайте готовые котлеты горячими с любимым соусом.
-3

Фотографии и рецепт: loveandlemons.com

___

Читать новые посты Salatshop можно в телеграме и инстаграме.

Еда
6,93 млн интересуются