Шикарное блюдо, которое можно приготовить в любое время года, не привязываясь к овощному сезону.
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом яркой закуски с запечёнными перцами.
Сразу скажу: рецепт небыстрый! Здесь нужно повозиться.
Обычно я заранее подготавливаю перцы и убираю их в холодильник — это самая продолжительная часть рецепта. Саму закуску «собираю» уже незадолго до прихода гостей: по времени это занимает минут пятнадцать, не более.
Это непередаваемо вкусно! И чем перцы слаще и «мясистее», тем вкуснее получается закуска. Очень рекомендую попробовать.
Приступаем к приготовлению.
- Список ингредиентов и их количество можно посмотреть в первом комментарии сразу в конце статьи.
Крупные перцы разрезаем на четыре части. Семена и хвостики отправляем в утиль.
Запекаем перцы в разогретой до 200°C духовке шкуркой вверх (без масла!) до появления подпалин.
Форму для запекания лучше взять с антипригарным покрытием: так ничего не прилипнет.
Готовые перцы ещё горячими перекладываем в контейнер и держим под закрытой крышкой минут 10-15. После этой процедуры их будет значительно легче очистить от шкурки.
Очищенные перцы нарезаем полосками и перекладываем на сервировочное блюдо с небольшими бортиками.
Далее берём сыр, подходящий для жарки. В идеале это должен быть сыр халуми (ищите в Ашане, Перекрёстке, Спаре и т.д.), но также подойдёт и адыгейский сыр.
Нарезаем сыр ломтиками толщиной примерно 8-10 мм и обжариваем на хорошо разогретой сковороде без масла (!) до золотистого цвета.
Готовим заправку.
Для этого соединяем в отдельной ёмкости лимонный сок, жидкий мёд, растительное масло, острую горчицу, тёртый чеснок и немного соли. Взбалтываем венчиком.
Собираем закуску.
Укладываем кусочки обжаренного сыра поверх перцев. Сверху поливаем заправкой и посыпаем зеленью (совсем немного) Даём настояться 10 минут и подаём к столу.
Волшебно вкусно, попробуйте!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОИ КАНАЛЫ ➡️ • Телеграм • Одноклассники • Ютуб • ВКонтакте