Родилась будущая певица в обычной московской семье - папа инженер, мама контролер-кондуктор. С детства Наташа дружила исключительно с мальчишками, обычными дворовыми хулиганами.
Первую песню "Шуга" Наташа записала в подростковом возрасте. Родители так обрадовались, что отдали дочь-сорванца в музыкальную школу. Но рано радовались - она там долго не продержалась, стала спорить с педагогами и ее из музыкалки "попросили". Но зато в школе на торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы, этой непослушной и дерзкой девчонке доверяли исполнение какой-либо патриотической песни.
Однажды на ярмарке ВДНХ, куда они с родителями ездили закупаться продуктами подешевле, к ним подошла женщина и представилась кастинг - директором "Ералаша", уж больно ей понравился "юркий, подвижный, смешной ребенок". Так Наташа Ионова попала в "Ералаш", став одной из любимчиков его директора Грачевского.
В тринадцать лет Наташа стала курить. "Не потому, что получала удовольствие от процесса - дымящейся сигаретой я казалась себе страшно крутой", - признавалась позже певица. Курила она плоть до замужества.
Кроме "Ералаша" девушка снялась в фильме "Триумф", музыку к которому написал Максим Фадеев. Что-то он разглядел в пятнадцатилетней девушке "с сигаретой в зубах" и пригласил ее в свой проект. Наташа согласилась, но поставила условие: "В принципе согласна, но спать ни с кем не буду". Фадеев просто покатился со смеху: "Этого тебе точно здесь не предложат. Но работать придется много. Готова?".
С этого дня жизнь Наташи полностью изменилась - занятия с преподавателями музыки, танцами, пением - до седьмого пота. Фадеев придумал для нее маску - "девочка-подросток, эдакий робот с полудетским, полумеханическим голосом", которая одновременно и цинична, и обаятельна. Их первый альбом "ГлюкоZa Nostra" стал очень популярен и "порвал" все чарты.
Так дворовая девчонка, которую выгнали из музыкальной школы, стала популярной певицей. Но одно дела записывать песни в студии, и другое - выступать перед публикой. А с этим у Наташи возникли проблемы - она терялась и не могла справиться с волнением. Тогда Фадеев придумал оригинальный ход... ее нарисовали. Так появился анимационный клип на песню "Ненавижу".
"Лицо" певицы впервые открыли широкой публике летом 2003 года во время финального концерта "Фабрики звезд" , которой тогда руководил Фадеев. И тогда перед выходом певица тоже "тряслась от страха", выручил опять же Максим Александрович. Он водрузил на нос Наташи темные очки с напутствием: : "Ничего не бойся, просто иди". И она пошла и исполнила свою знаменитую песню "Невеста", которая звучала из каждого "утюга". Так на сцену вышла певица Глюкоза, которая с тех пор ничего не боится.
Позже Наташа Ионова скажет о себе:
"Моя история - пример того, что можно оказаться в нужном месте в нужное время и не упустить свой шанс, если ты к нему готова"
Друзья, Дзен теперь показывает статьи только подписчикам. Поэтому делитесь этой статьей с теми, кому это может быть интересно, публикуйте в других соцсетях - это поможет развитию канала. Также мне всегда важно ваше мнение о прочитанной публикации, поэтому не стесняйтесь оставлять свои комментарии под статьей.
До новых встреч!