Найти в Дзене
Фиолетовый сон

Готовим необычный тирамису с лавандой и вишней

Оглавление

Все привыкли к классическому рецепту тирамису с печеньем савоярди и маскарпоне. Десерт покорил множество сердец, а многие хозяйки готовы делать его с закрытыми глазами.

Но мир не стоит на месте. Повара вносят свои коррективы, придумывая все новые и новые вариации знакомого лакомства. Мы тоже любим экспериментировать.

Сегодня мы предлагаем рецепт с лавандой и вишней.

Этот вариант простой в приготовлении, а получается вкусным и легким.

Фото из Яндекс.Картинок
Фото из Яндекс.Картинок

✅Ингредиенты:

  • Вишня
  • 300 грамм вишни без косточек
  • 50 грамм сахара
  • 200 мл вишневого сока
  • 1 апельсин (нам понадобиться тертая цедра и сок)
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 10 грамм желатина
  • 4 яичных желтка
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 1 столовая ложка сушеных цветов лаванды
  • 400 грамм сыра маскарпоне
  • 100 грамм жирных сливок (33-35%)
  • 200 грамм печенья «Дамские пальчики»
  • 250 мл кофе эспрессо
  • 1 столовая ложка коньяка или медового ликера

👩‍🍳Способ приготовления:

1. Желатин замочить в холодной воде. Затем отожмите.

2. Положите сахар в кастрюлю и медленно нагревайте до карамелизации. Добавьте вишневый сок, апельсиновый сок и вишню.

3. Смешайте кукурузную муку до однородной пасты с холодной водой, добавьте в смесь соков и вскипятите один раз. Разложите полученную смесь по 6-8 небольшим баночкам и дайте остыть.

4. Взбейте сливки, пока они не станут очень густыми, и охладите. Вмешайте в сливочную смесь отжатый желатин.

5. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой и натертой цедрой апельсина на горячей водяной бане до бледного, густого и кремообразного состояния.

6. Добавьте цветы лаванды, оставив немного для украшения, и маскарпоне в смесь яичных желтков, затем добавьте взбитые сливки.

7. Обмакните печенье в кофе, перемешанное с ликером, и выложите печенье поверх вишни в баночки. 8. Поместите крем с маскарпоне в кондитерский мешок с простой насадкой и выдавите на бисквитные пальцы.

9. Охладите тирамису не менее 2-3 часов. Незадолго до подачи посыпьте оставшимися цветками лаванды.

─────────────────── • ✤ • ───────────────────

💜 Лайфхаки от Фиолетового сна

1. Очень удобно иметь загуститель для соусов всегда наготове. Его можно приготовить заранее и держать в морозилке. Для приготовления в сковороду вылейте 170 грамм растительного масла, всыпьте 220 грамм муки, обжарьте немного. Переложите в контейнер, отправьте в морозилку. В соус понадобится всего 1 ст. л. такого загустителя: он сразу расходится в горячем соусе, загущает и не образует комочков!

Источник фото - https://goo.su/zSclbMo
Источник фото - https://goo.su/zSclbMo

2. Чтобы аккуратно почистить яйца, разбейте их под водой и почистите также в воде — не вынимая.

Источник фото - https://goo.su/LifQ0
Источник фото - https://goo.su/LifQ0

3. Небольшой секрет для фанатов сыра: при лепке котлеты положите внутрь мелко нарезанный ломтик плавленого сыра. Вкус котлеты станет неповторимым!

Источник фото - https://goo.su/zlU7i
Источник фото - https://goo.su/zlU7i

Читайте еще о рецептах 👇

#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #кулинария #выпечка #хозяйкеназаметку #полезныесоветы #кулинарныелайфхаки #лаванда

-5

Еда
6,93 млн интересуются