Найти тему
Будет вкусно!

Булочки-розочки с заварным кремом 🌹🌹🌹🤗

На 12-16 шт. понадобится:

Тесто - 

- молоко 200 мл

- сахар 50 гр.

- масло сливочное 40 гр.

- соль 1/2 ч ложки

- яйцо 1 шт. С2 + 1 белок

- дрожжи живые 20 гр.

- мука 360 - 400 гр.

- кардамон 1/3 ч.ложки 

-2

Кремовая начинка -

- яйцо 1 шт. С1 + желток

- сахар 70 гр.

- молоко 250 мл

- крахмал кукурузный 30 гр.

- экстракт ванили 3 капли

- масло сливочное 20 гр.

+ Изюм без косточек 50 гр.

-3

Готовим:

В миску вливаем тёплое молоко, растворяем в нём сахар, соль и дрожжи.

Добавляем яйцо и 1 белок (желток откладываем для крема), взбиваем венчиком.

Муку просеиваем, смешиваем с молотым кардамоном и, постепенно добавляя в молочную смесь, замешиваем нежное, липкое тесто.

(Меняем венчик на лопатку):

-4

☝️Я добавила ровно 360 гр. муки, чтобы булочки получились максимально нежные и мягкие. Если вы не очень "дружите" с тестом, добавьте ещё немного муки, но не более, чем 400 гр в совокупности 😊

Добавляем в тесто мягкое масло и вмешиваем его полностью:

-5

(В итоге тесто не должно быть жирное на ощупь) :

-6

Накрываем тесто и оставляем подходить при комнатной температуре 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме вдвое. У меня на это ушло 80 минут.

Пока тесто подходит, готовим крем.

В сотейник разбиваем яйцо, добавляем отложенный желток, всыпаем сахар:

-7

Всё перемешиваем до растворения сахара:

-8

Вливаем 50 мл молока и всыпаем крахмал.

Перемешиваем, растирая комочки, пока они не исчезнут:

-9

Вливаем оставшееся молоко, добавляем ванильный ароматизатор, тщательно перемешиваем и отправляем сотейник на средний огонь:

-10

Постоянно перемешиваем, пока смесь не загустеет.

Крем готов, когда он начинает отставать от стенок посуды и станет похож на густую манную кашу:

-11

Снимаем крем с огня, перекладываем в миску, накрываем плёнкой, чтобы не заветрился, даём остыть (я вынесла на лоджию 🙂)

Изюм перебираем, промываем и обсушиваем на полотенце:

-12

В остывший крем добавляем изюм и масло, перемешиваем. Я смешала на минимальной скорости миксера 🙂:

-13

Тем временем тесто уже хорошо поднялось:

-14

Обминаем тесто и выкладываем на рабочую поверхность, смазанную маслом. Округляем:

-15

Делим на 12-16 частей, смотря какого размера хотите печь булочки.

Я предпочитаю небольшие, поэтому разделила на 16 частей:

-16

Скатываем шарики:

-17

Накрываем их плёнкой на 10 минут.

За это время готовим два противня.

Формуем булочки 🙂

Пальцы слегка смачиваем растительным маслом. Каждый шарик разминаем в лепёшку толщиной 3 мм.

В центр выкладываем кремовую начинку - примерно 1 десертную ложку.

Делаем три надреза по кругу, как показано на фото:

-18

Берём за концы одного сегмента, оборачиваем начинку и скрепляем:

-19

Повторяем со вторым сегментом:

-20

И с третьим:

-21

Полученные "розочки" очень нежно и аккуратно переносим на противень:

Готовые сформированные булочки накрываем плёнкой, чтобы они не подсыхали
Готовые сформированные булочки накрываем плёнкой, чтобы они не подсыхали

У меня по 8 штук на двух противнях.

Когда первый противень готов к выпечке, включаем нагреваться духовку до 180 градусов и продолжаем лепить остальные булочки.

В итоге расстойка перед выпечкой составляет около 15-20 минут.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут на среднем уровне, режим верх+низ:

-23

Готовые булочки горячими смазываем молоком. Это придаёт выпечке аппетитный глянцевый блеск:

-24

Снимаем с противня, прикрываем полотенцем.

На разрезе булочки выглядят вот так:

-25

Буду рада, если вам понравился рецепт 😄

Спасибо за лайки и комментарии 🙂

#булочки #булочкирецепт #булочкисначинкой #булочкисзаварнымкремом #домашняявыпечка #сладкаявыпечка #булочкирозочки #домашниебулочки #рецептбулочек #булочкискремом

Еда
6,93 млн интересуются