Найти в Дзене
Фудблогер без духовки

Заправка для борща на зиму

Продолжаем заготовки, сегодня закрывала первую партию заправки для борща. Делаю уже так третий год! Стоит ли говорить о том, как это удобно? Не тереть морковь и свеклу, не плакать от лука, не мыть лишнюю сковородку, а просто добавить баночку готовой заправки в кастрюлю!

Ингредиенты:

1 кг лука

1 кг моркови

3 кг свёклы

300 г томатной пасты

3 ст. л. соли

2 ст. л. сахара

3 ст. л. уксуса 9%

Растительное масло

Готовить очень легко и просто!

Лук мелко нарезать, морковь и свёклу натереть на средней тёрке (или если повезёт, воспользоваться комбайном).

Лук обжарить на растительном

масле. Затем также по отдельности обжарить морковь и свеклу. Сложить все в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль, сахар и 1-2 стакана воды. Поставить тушиться на медленном огне на 1 час. Во время тушения постоянно помешивать, чтобы не пригорало. За 5 минут до готовности добавить уксус.

Разложить заправку по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть банки и убрать в одеяло до остывания.

С этого объёма у меня получилось 4 литра заправки.

Приготовить борщ с такой баночкой очень просто! Нужно сварить бульон, добавить порезанные картошку, капусту. Спустя 5-10 минут добавить заправку. Я добавляю одну баночку 0,5-0,7 л на 3-литровую кастрюлю борща. Туда же лавровый лист, перец, чеснок, петрушку, все как вы обычно делаете!

Супы
578,6 тыс интересуются