Куриные рулетики с грибами считаются традиционным блюдом многих ресторанов. При этом его можно легко приготовить в домашних условиях. В качестве основы блюда будем использовать куриное филе. Его нужно нарезать тонкими пластами, а затем оббить кухонным молоточком. Эта простая манипуляция поможет размягчить мышечные волокна. В результате рулетики будут таять во рту. Начинку будем готовить на основе грибов. Подойдут любые грибы: свежие, замороженные, сушеные. Главное - их правильно подготовить. Самыми ароматными получаются рулетики из свежих лесных грибов.
Для разнообразия начинки к грибам можно добавить различные овощи. Наиболее частым сочетанием считается репчатый лук с грибами. Но если вы хотите сделать блюдо более изысканным, то в состав можно включить болгарский перец, чеснок. Для связки компонентов начинки можно использовать твердый сыр. Он добавит рулетикам сочности!
Способы приготовления куриных рулетиков с грибами
Это простое и вкусное блюдо можно приготовить по-разному. Во-первых, рулетики можно обжарить до готовности в раскаленном растительном масле. В этом случае курочка покроется ароматной хрустящей корочкой. Рулеты будут очень аппетитными. Чтобы они успели дойти до готовности внутри, сковороду следует закрывать крышкой. Во-вторых, рулеты можно пожарить в аэрогриле. В этом случае они получатся хрустящими и нежирными.
В-третьих, рулетики можно довести до готовности в духовке. Сделать это можно по-разному. Каждый рулетик следует обернуть в фольгу, а затем запечь в духовке. Можно просто выложить заготовки в форму для запекания или на противень. Но в этом случае верх может пересохнуть. Поэтому желательно курочку смазать каким-то маринадом или дополнить соусом. Самым простым соусом выступает майонез или сметана. Запекание в духовке позволяет сохранить в мясе все полезные ингредиенты. Кроме того, рулеты не будут жирными. Поэтому такой способ приготовления мы и рассмотрим.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.;
- Шампиньоны – 250 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Твердый сыр – 100 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Специи для курицы – по вкусу;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Филе моем, обсушиваем, а затем разрезаем его на две половинки. Каждую часть оббиваем до мягкости и приправляем специями;
- В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем репчатый лук, измельченный кубиками, до мягкости и прозрачности. Затем отправляем в сковороду измельченные грибы. Обжариваем их до мягкости и испарения влаги. В самом конце солим и перчим начинку. Даем ей полностью остыть;
- Добавляем к обжаренным с луком грибам тертый сыр;
- На каждое филе выкладываем достаточное количество начинки, отступая от каждого края по 1 см. Сворачиваем рулет довольно плотно, а затем обматываем его фольгой и выкладываем на противень;
- Процедуру повторяем с каждым филе;
- Отправляем рулеты запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут;
- Готовые рулеты извлекаем из духовки и подаем их к столу.
Рулеты сохраняют свой вкус, как в горячем, так и в холодном виде. При желании их можно нарезать небольшими кольцами и подать к столу в качестве закуски.