Найти тему
Еда от ШефМаркет

Нежнейшая семга в сливочном соусе

Оглавление

К праздничному столу или в тех случаях, когда хочется себя побаловать чем-то невероятно нежным и вкусным, отлично подойдет семга в сливочном соусе. С ее приготовлением справятся даже неопытные кулинары. Это связано с тем, что сама по себе рыба очень жирная. Поэтому пересушить ее или приготовить неправильно довольно сложно. Семга в сливочном соусе считается самостоятельным блюдом. При желании ее можно дополнить всевозможными гарнирами. Классическим дополнением к рыбе выступает рис или картофельное пюре. Если хочется поднять уровень блюда до ресторанного, то к семге можно подать тушеные овощи, обжаренную спаржу или сделать подушку из шпината.

В идеале использовать охлажденную семгу. Именно она получается невероятно нежной и сохраняет свою мягкость. Но если ее нет, то подойдет замороженный продукт. Единственное, что его следует правильно разморозить. Для приготовления блюда желательно использовать стейк или филе. Важно приготовить рыбку так, чтобы она сверху покрылась румяной корочкой, а внутри осталась сочной. В идеале ее пожарить в небольшом количестве масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Нежная семга в сливочном соусе: польза красной рыбы

Стоит отметить, что семга относится к очень полезным видам рыбы. Она богата незаменимыми жирными кислотами, которые благотворно влияют на здоровье, укрепляют иммунитет, обладают мощными антиоксидантными свойствами. Семга содержит легкоусвояемый белок. Она прекрасно насыщает, но не перегружает желудок. Диетологи рекомендуют включать рыбу в рацион не менее 2 раз в неделю. Ведь если ею заменять привычное мясо, то удастся снизить нагрузку на сердце и сосуды.

-2

Сливочный соус готовится очень просто. Его основой выступают густые сливки. Для загущения соуса будем использовать муку. Чтобы соус получился ароматным, в его состав следует включить сушеные травы и специи. Для красной рыбы будем использовать соль и черный молотый перец. Перегружать семгу специями и пряностями не стоит, так как они перебьют ее нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе семги – 400 г;
  • Сливки 20% жирности – 200 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Сушеные травы – ½ ч.л.
-3

Способ приготовления:

  1. В сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем в нем с двух сторон филе семги. Когда рыбка покроется румяной корочкой, солим и перчим ее по вкусу. В целом процесс обжаривания семги занимает около 7 минут;
  2. Убираем рыбу со сковороды. Выливаем большую часть сливок. Оставшиеся сливки разводим с мукой, сушеными травами и солью. Однородную массу вливаем к сливкам. Тушим соус несколько минут до загустения. Пробуем его на вкус. Добавляем специи по необходимости;
  3. Выкладываем рыбку на тарелку, дополняем ее любимым гарниром и заправляем соусом. Подаем к столу сразу же после приготовления!
Еда
6,93 млн интересуются