Найти тему
Еда от ШефМаркет

Тыквенный суп-пюре с карри

Оглавление

Давайте немного вспомним про очень полезный осенний овощ - тыкву. Это поистине кладезь витаминов и минералов. Она используется во многих отраслях нашей жизни. Медики ее применяют при бессоннице, болях в ушах, при простатите, от глистов, от отложения солей и т.д. Также из мякоти делают кашицу которая помогает при ожогах, кожных заболеваниях, фурункулах. Плоды содержат большое количество пектина.

А еще золотую королеву поля очень любят кулинары. Из нее можно приготовить великое множество различных блюд, как десертов так и основных.
Сегодня мы с Вами попробуем приготовить суп-пюре из тыквы с карри.
У нас получится сладковатый, диетический суп с пряными нотками. Особенно он понравится вегетарианцам.

Для приготовления 6 порций нам понадобится:

  • тыква - 600 грамм
  • морковь - 300 грамм
  • чеснок - 2 зубчика
  • карри - 1 ст. ложка
  • лук репчатый - 70 грамм
  • масло растительное - 5 ст. ложек
  • соль, черный перец по вкусу
-2

Приступаем к приготовлению:

  1. Тыкву и морковь разрезаем на куски не очень маленького размера, примерно 2-3 см. Лук и чеснок измельчаем.
  2. В кастрюлю с растительным маслом кладем лук, чеснок и карри, обжариваем около двух минут.
  3. Затем добавляем тыкву и морковь и заливаем водой.
  4. Всю массу на сильном огне доводим до кипения.
  5. Огонь убавляем до среднего и готовим пока овощи не станут мягкими, примерно 25 минут.
  6. Готовую массу перебиваем блендером до однородной консистенции.
  7. Добавляем соль и перец по вкусу.
  8. Заправить тыквенный суп можно сливками или сметаной. Для любителей красивой подачи предлагаем украсить сверху сухариками и веточкой петрушки.

И еще немного полезной информации, которая Вам понадобится при приготовлении тыквы:

  • выбирайте правильную тыкву, она должна быть небольшого размера, ярко оранжевого цвета, сладковатая, без сильного тыквенного запаха
  • кремовый вкус супу предаст кокосовое молоко или сливки
  • для деликатного вкуса добавьте мускатный орех, карри, масло черного перца (несколько капель)
  • свежий сок имбиря (½ чайной ложки)
  • правильная густота, суп не должен быть слишком густой, но и не очень жидкий, чтобы его комфортно есть ложкой

Если этот рецепт супа покажется Вам очень простым, предлагаем приготовить его на курином бульоне

Для этого возьмите:

  1. куриная грудка 500 гр.
  2. тыква 500 гр.
  3. морковь 200 гр.
  4. соль, специи по вкусу
  5. зеленые стебли петрушки или сельдерея
-3

Начинаем готовить:

  • Из курицы нужно сварить бульон, мясо достать. Его можно подавать отдельно или позже добавить в общую массу.
  • Бульон процедить.
  • Крупно порезанные куски тыквы и моркови довести до мягкости. Все пюрировать блендером.
  • В емкость с супом добавить соль, специи и мелко нарезанную зелень.
  • Подавать суп-пюре можно со сметаной, свежей зеленью и сухариками.

Такое блюдо получится более сытным, а все полезные свойства в нем сохранятся.
И еще не забывайте тыква нужна для празднования Хэллоуина.
Будьте здоровы и приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются