Найти тему
Салатшоп

Блинчики по воскресеньям

Блинчики из цельнозерновой кукурузной муки, огурец, авокадо, ростки и козий сыр — это был мой идеальный воскресный завтрак. Из кукурузной и нутовой муки получаются самые вкусные блинчики. Никакие банановые оладьи пока их не победили. Кукурузные и нутовые блинчики получаются не такие мягкие, как классические блинчики из пшеничной муки, но мне наоборот нравится такое более рассыпчатое тесто.

Блинчики всегда готовлю по этому рецепту:

  • 1 стакан муки,
  • 1 яйцо,
  • 3 ложки кокосового сахара,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • щепотка соли
  • около двух стаканов воды

Тесто должно быть похоже на консистенцию кефира, а сковорода чуть горячее средней температуры 🖖🏼

___

Новые посты можно читать в телеграме, вконтакте и инстаграме.

Еда
6,93 млн интересуются