Ингредиенты:
· Манная крупа - 210 г
· Мука пшеничная в/с - 150 г
· Молоко (теплое) - 250 мл
· Яйца - 2 шт
· Растительное масло - 100 мл
· Какао-порошок - 20 г
· Сахар - 200 г
· Разрыхлитель теста - 8 г
· Ванильный сахар - 2 ч.л.
· Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Яйца и сахар взбить миксером в пышную массу. Продолжая взбивать, постепенно влить масло.
2. В теплое молоко добавить какао, перемешать. Соединить шоколадную смесь с с яично-сахарной массой. Перемешать миксером до однородности. Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 60 минут. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать ложкой до однородности.
3. Форму для выпечки(23 см) смазать сливочным маслом, присыпать манкой или мукой. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-55 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
4. Готовый манник остудить в форме для выпечки, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!