Всем привет! Сегодня приготовлю суп с домашней лапшой. На одном кулинарном канале подсмотрела рецепт лапши. Все очень просто и быстро.
Бульон готовлю куриный, как обычно, с заранее замороженными стеблями укропа и петрушки (помните же, что со свежезамороженными стеблями бульон ароматнее, чем с сушеными?), луком и морковью.
Лапша:
мука - 140 г
яйцо - 1 шт.
вода - 60 г
соль
Когда разбиваем яйцо, не выбрасываем скорлупу, ибо воды должно быть столько сколько поместится в одном яйце, то есть вливаем две полскорлупы воды, новая единица измерения😉
Вымешиваем крепкое тесто и отправляем его отдохнуть на полчаса под пленкой, чтобы не подсохло. Причем, можно же заготовить лапшу - засушить и вообще не покупать в магазине.
Тем временем, подготовлю овощи. Лук и морковь слегка обжарю, морковь можно порезать соломкой или натереть. Я режу соломкой сегодня. Угадайте на каком масле я обжариваю овощи?)) Правильно, на том, что осталось после моих идеальных вяленых томатов! Невероятный аромат.
Бывают дни, когда добавляю шампиньоны, тоже очень вкусно
Вот и дошло дело до лапши. Раскатываю тонкий пласт толщиной в несколько миллиметров.
Разрезаю на произвольные полосочки.
Затем разделяю.
Ребята! Это невероятно увлекательное занятие! Я залипла прям.
Теперь точно-приточно с друзьями приготовим пасту в какой-нибудь выходной. Можно же совершенно любые формы придавать макаронам) Вот повеселимся 😂
Значит, лапша готова. Бульон процеживаю, курицу кладу остывать, чтобы разобрать и не обжечься. Бульон на плиту и добавляю картофель, солю в этот момент (иногда солю в момент варки бульона), довожу до кипения, кладу зажарку и разберу курицу, ее туда же.
В силу того, что лапша домашняя и сырая, ее нужно варить всего три-пять минут, то есть сварился картофель, закидываю лапшу, жду положенные пять мин и снимаю с плиты.
Вуаля! И суп с домашней лапшой готов.
При подаче присыпаю свежей зеленью. Как вкусно!
Можно положить, например, половинки перепелиного или куриного яйца, по желанию.
А на второе у нас котлеты с булгуром, о чем напишу в следующей статье.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
#домашняя лапша