Найти в Дзене

Суп с домашней лапшой. Легко и просто.

Всем привет! Сегодня приготовлю суп с домашней лапшой. На одном кулинарном канале подсмотрела рецепт лапши. Все очень просто и быстро.

Бульон готовлю куриный, как обычно, с заранее замороженными стеблями укропа и петрушки (помните же, что со свежезамороженными стеблями бульон ароматнее, чем с сушеными?), луком и морковью.

Лапша:

мука - 140 г

яйцо - 1 шт.

вода - 60 г

соль

Когда разбиваем яйцо, не выбрасываем скорлупу, ибо воды должно быть столько сколько поместится в одном яйце, то есть вливаем две полскорлупы воды, новая единица измерения😉

-2

Вымешиваем крепкое тесто и отправляем его отдохнуть на полчаса под пленкой, чтобы не подсохло. Причем, можно же заготовить лапшу - засушить и вообще не покупать в магазине.

Мне для супа понадобилась 1/2 часть теста, остальное заготовлю
Мне для супа понадобилась 1/2 часть теста, остальное заготовлю

Тем временем, подготовлю овощи. Лук и морковь слегка обжарю, морковь можно порезать соломкой или натереть. Я режу соломкой сегодня. Угадайте на каком масле я обжариваю овощи?)) Правильно, на том, что осталось после моих идеальных вяленых томатов! Невероятный аромат.

-4
Бывают дни, когда добавляю шампиньоны, тоже очень вкусно

Вот и дошло дело до лапши. Раскатываю тонкий пласт толщиной в несколько миллиметров.

такая вот непонятной формы лепёха вышла
такая вот непонятной формы лепёха вышла

Разрезаю на произвольные полосочки.

Где-то дрогнула рука 🤣
Где-то дрогнула рука 🤣

Затем разделяю.

-7

Ребята! Это невероятно увлекательное занятие! Я залипла прям.

Теперь точно-приточно с друзьями приготовим пасту в какой-нибудь выходной. Можно же совершенно любые формы придавать макаронам) Вот повеселимся 😂

Значит, лапша готова. Бульон процеживаю, курицу кладу остывать, чтобы разобрать и не обжечься. Бульон на плиту и добавляю картофель, солю в этот момент (иногда солю в момент варки бульона), довожу до кипения, кладу зажарку и разберу курицу, ее туда же.

В силу того, что лапша домашняя и сырая, ее нужно варить всего три-пять минут, то есть сварился картофель, закидываю лапшу, жду положенные пять мин и снимаю с плиты.

Вуаля! И суп с домашней лапшой готов.

При подаче присыпаю свежей зеленью. Как вкусно!

Зелень у меня припасена в морозилке
Зелень у меня припасена в морозилке
Можно положить, например, половинки перепелиного или куриного яйца, по желанию.

А на второе у нас котлеты с булгуром, о чем напишу в следующей статье.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

#домашняя лапша