Картофель, запечённый в духовке, — это всегда вкусно! Вариантов того, как можно запечь картошку — не счесть, и вот вам еще один в копилочку. Картофель по такому рецепту получается нежным и сливочным. А секрет в этом то, что мы будем добавлять к нему молоко. Так же это самый простой рецепт, какой может быть. А еще картофель, запеченный в молоке в духовке, - это замечательное, очень вкусное блюдо из французской кухни.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем тоненькими кругляшками картофель.
Выкладываем весь картофель в глубокую чашку.
Добавляем к картофелю специи: соль, черный перец, прованские травы.
Добавляем растительное масло.
Все хорошо перемешиваем.
Раскладываем в противень равномерно картофель.
Сверху поливаем молоком. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Натираем сыр.
Поверх картофеля выкладываем сыр. И запекаем еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг картофеля.
Соль.
Черный перец.
Прованские травы.
3 ст. л растительного масла.
100 мл молока.
70 г сыра.