Найти тему
Еда без повода

Картофель, запечённый в духовке, — это всегда вкусно! Вариантов того, как можно запечь картошку — не счесть, и вот вам еще один в копилочку.

Картофель, запечённый в духовке, — это всегда вкусно! Вариантов того, как можно запечь картошку — не счесть, и вот вам еще один в копилочку. Картофель по такому рецепту получается нежным и сливочным. А секрет в этом то, что мы будем добавлять к нему молоко. Так же это самый простой рецепт, какой может быть. А еще картофель, запеченный в молоке в духовке, - это замечательное, очень вкусное блюдо из французской кухни.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Нарезаем тоненькими кругляшками картофель.

Выкладываем весь картофель в глубокую чашку.

-2

Добавляем к картофелю специи: соль, черный перец, прованские травы.

Добавляем растительное масло.

-4

Все хорошо перемешиваем.

Раскладываем в противень равномерно картофель.

-6

Сверху поливаем молоком. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

-7

Натираем сыр.

-8

Поверх картофеля выкладываем сыр. И запекаем еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!

-10

Ингредиенты:

1 кг картофеля.

Соль.

Черный перец.

Прованские травы.

3 ст. л растительного масла.

100 мл молока.

70 г сыра.