Добрый день, дорогие подписчики и гости нашего канала!
Благодарим вас за то, что вы с нами. Спасибо, что вы есть.
А сегодня у нас - вкусные, полезные и я бы сказал не обычные домашние варенья.
Варенье можно приготовить не только из фруктов и ягод, но и из овощей.
Сегодня же неожиданный рецепт – варенье из огурца.
Готовим 6 часов. Получится 3 баночки по 350 грамм.
Нам нужно:
1 кг мелких и крепких огурчиков
600 грамм сахара
1 лимон или лайм
4 веточки мяты
От кожицы чистим огурцы, нарезаем кубиками в 1 см, складываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Отставляем на 30 минут, для того чтобы огурцы дали сок.
На средний огонек ставим кастрюльку с огурцами, ждем пока закипит и варим 15 минут.
Мелкой теркой снимаем цедру с лайма или лимона и выжимаем сок. Добавляем цедру и сок к огурцам, добавим веточки мяты и варим еще 10 минут. Снимаем с огня варенье и остужаем.
Снова вернем варенье на огонь и еще 10 минут варим. И так повторяем еще 3 раза.
Мяту удаляем. Раскладываем варенье по сухим баночкам и закрываем. Перевернем баночки вверх дном и оставим до остывания.
Приятного аппетита.