Если вы уже полюбили УИшаньские улуны, самых популярных сортов, таких как - ДаХунПао или Жоу Гуй и Шуй Сянь, не стоит проходить мимо незнакомых и молодых сортов. Они вас могут удивить не менее, а в некоторых случаях и вовсе открыть что-то новое в мире сильноферментированых улунов.
Ци Лань - "Чудесная орхидея", самый распространенный перевод этого чая. Появился он не так давно, несколько десятилетий назад, именно поэтому сказки о императоре и древних династиях, при которых этот чай пили обезьяны в красных халатах, тут точно не уместны.
Изначально родом от из Гуандуна, любитель темных улунов из этой провинции, это сразу заметит, по аромату и некоторым нотам в послевкусии. Осталось что-то в нем из этих мест, благородная горчинка или ноты в аромате, что так сложно описать, но легко почувствовать. Появился, но практически сразу начал культивироваться в Фуцзяне, прижился там и теперь его смело можно называть утесным и уишаньским.
Он так же как местные улуны довольно высокой ферментации, чего не скажешь о обжарке. Обжарка листа всегда деликатна, в следствии которой и получаются особенные цветочные ноты во вкусе, поэтому собственно и название у чая связано с цветами.
После промывки цветочный аромат чувствуется сразу, не яркий и навязчивый, как от чая с химическими или иными добавками, а тонкий и натуральный, если вылить промывку в чабань, то помещение окутает слабый аромат весны.
Настой довольно светлый для уишаньца (на фото выглядит темнее, чем на яву), но вкус глубокий и обволакивающий, со сладостью, цветами, фруктами и приятной горчинкой абрикосовой косточки, в послевкусии, привет из Гуандун.
Состояние расслабляющее, как и у всех УИшаньцев, лично на меня они действуют только так, но есть чаеманы, которых эта категория улунов бодрит, поэтому все индивидуально.
Чай стоит того, чтобы его попробовать, для любителей темных улунов особенно. Купить вы его можете в нашем магазине, как обычно по очень демократичным ценам