Все, кто кормит детей, знают, как быстро им всё надоедает, даже если это очень вкусно.
И начинаешь ломать голову, что приготовить на завтрак новенькое, но вкусное и питательное.
Сегодня у меня как раз такой день. За неделю внуки успели поесть и манную кашу, и овсяную, и сосиски в кляре, и творог, и сырники, и блины с мёдом, и тосты с сыром и зеленью, и омлет с помидорами.
И вспомнила я рецепт, который изобрела ещё когда росли мои дочери. Я назвала его «творожные маннички».
Готовятся эти маннички очень быстро и легко.
- Беру пачку (180 г) творога, ½ стакана манки, 1 стакан муки, ½ стакана сахара, ¼ чайной ложки соли, 2 яйца, 10 г разрыхлителя и ¼ стакана растительного масла.
- Кладу всё это в глубокую чашку и хорошо перемешиваю,
- противень застилаю фольгой и смазываю её маслом,
- столовой ложкой выкладываю полученную смесь на фольгу.
- Затем, смоченными водой руками формирую «полешки» и отправляю в прогретую до 250 градусов духовку на 5–7 минут (пока не зарумянятся).
Достаю из духовки и посыпаю сахарной пудрой.
Наши маннички готовы. Внутри они получаются мягкими и воздушными.
Мои детки любят кушать их с тёплым молочком и заряжаются энергией до самого обеда.
Завтрак я успела приготовить, пока они умывались, чистили зубы и заправляли свои постельки.
Интересно, что Вы придумываете на завтрак для своих детей и внуков? Поделитесь идеями, думаю они многим пригодятся.
Подписывайтесь на мой канал. Будем обмениваться своими инсайтами.
#детский завтрак #готовим быстро #творожная выпечка #манник в миниатюре #рецепты с историей #кулинарныерецепты