Итак, в очередной раз - о вечном и прекрасном. О еде. А именно о том, как заказывать еду в китайских ресторанах, и как себя вести. Перед тем как пойти кушать, вам скорее всего зададут один вопрос. Что вы хотите поесть? Рыбу, хот пот, пельмени, лапшу, барбекю? Выбор и заказ блюд может занять до получаса, дело это важное, и существуют определенные правила, о которых я вам сейчас и собираюсь поведать. Сначала определимся с количеством блюд. Заказывается столько блюд, сколько людей плюс один и/или плюс суп. К блюдам обязательно заказывается либо рис, либо лапша, либо какой-нибудь хлеб-лепешки, так называемое основное блюдо. При правильном заказе, в идеале на столе присутствуют все пять вкусов- сладкий, соленый, горький, кислый, острый. Особенности местной кухни также вносят свои коррективы. Китайцы каким-то образом умудряются сочетать несколько вкусов в одном блюде. Понятно, что расположение вкусовых сосочков разбросано по поверхности языка, и китайцы как музыканты играют на вкусовых о