Найти тему
Рецепты от Анны

Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:

- 4 яйца;

- 1 ст.л.сахара;

- 300 г. муки;

- 1 ч.л.разрыхлителя;

- 1 пачка творога 5% жирности (250 г.);

- 125 г. масла сливочного.

Для начинки:

- 1 небольшой вилок капусты белокочанной;

- 4 вареных яйца;

- 50 г. сливочного масла;

- 1/3 ч.л.базилика;

- 1 яйцо для смазывания;

- соль черный молотый перец по вкусу;

Приготовление:

Творог растираем с рубленным сливочным маслом, добавляем муку, яйцо, сахар и разрыхлитель. Вымешиваем тесто и охлаждаем его в морозильной камере минут 30.

Капусту разбираем на листья, нарезаем их на квадраты 2 см,

заливаем горячей водой в глубокой сковороде и оставляем тушиться с закрытой крышкой минут 25. Затем откидываем на дуршлаг, слегка отжимаем, добавляем масло, рубленное яйцо, подсаливаем посыпаем базиликом, перемешиваем тесто скалкой раскатываем в 2 пласта разного размера.

Большой лист перемещаем на смазанный маслом противень. Сверху помещаем начинку. Накрываем начинку вторым пластом теста, края защипываем, поверхность смазываем белком взбитым.

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке минут 30.Выход: 8 порций, время 1 час 30 минут.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей