Пирог с капустой и яйцом
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца;
- 1 ст.л.сахара;
- 300 г. муки;
- 1 ч.л.разрыхлителя;
- 1 пачка творога 5% жирности (250 г.);
- 125 г. масла сливочного.
Для начинки:
- 1 небольшой вилок капусты белокочанной;
- 4 вареных яйца;
- 50 г. сливочного масла;
- 1/3 ч.л.базилика;
- 1 яйцо для смазывания;
- соль черный молотый перец по вкусу;
Приготовление:
Творог растираем с рубленным сливочным маслом, добавляем муку, яйцо, сахар и разрыхлитель. Вымешиваем тесто и охлаждаем его в морозильной камере минут 30.
Капусту разбираем на листья, нарезаем их на квадраты 2 см,
заливаем горячей водой в глубокой сковороде и оставляем тушиться с закрытой крышкой минут 25. Затем откидываем на дуршлаг, слегка отжимаем, добавляем масло, рубленное яйцо, подсаливаем посыпаем базиликом, перемешиваем тесто скалкой раскатываем в 2 пласта разного размера.
Большой лист перемещаем на смазанный маслом противень. Сверху помещаем начинку. Накрываем начинку вторым пластом теста, края защипываем, поверхность смазываем белком взбитым.
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке минут 30.Выход: 8 порций, время 1 час 30 минут.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей