Найти в Дзене

6 уютных завтраков. Что приготовить холодной осенью?

Ежедневный питательный завтрак имеет решающее значение для здоровья, но поиск новых и креативных блюд для завтрака может оказаться непростой задачей. В некоторых из приведенных ниже рецептов есть ингредиенты, которые делают их очевидным выбором для осенних блюд, например, тыква, корица. В некоторых рецептах не обязательно используются эти осенние ингредиенты, но они могут обладать другими качествами, идеально подходящими для осеннего сезона, например, возможностью быстрого приготовления или заблаговременного приготовления для плотного школьного расписания. Смузи их тыквенного пирога Этот тыквенный смузи - прекрасный способ начать день или побаловать себя после обеда. Кроме того, он полностью веганский, поэтому подходит для разных типов здоровых целей. Ингредиенты: 6 ст. ложек консервированной тыквы, замороженной на ночь в лотке для кубиков льда 3/4 чашки кокосового молока (из банки) 1 финик, без косточек 1/2 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. молотой специи Щепотка молотой гвоздики Щепотка
Оглавление

Ежедневный питательный завтрак имеет решающее значение для здоровья, но поиск новых и креативных блюд для завтрака может оказаться непростой задачей.

В некоторых из приведенных ниже рецептов есть ингредиенты, которые делают их очевидным выбором для осенних блюд, например, тыква, корица. В некоторых рецептах не обязательно используются эти осенние ингредиенты, но они могут обладать другими качествами, идеально подходящими для осеннего сезона, например, возможностью быстрого приготовления или заблаговременного приготовления для плотного школьного расписания.

Смузи их тыквенного пирога

Этот тыквенный смузи - прекрасный способ начать день или побаловать себя после обеда. Кроме того, он полностью веганский, поэтому подходит для разных типов здоровых целей.

Ингредиенты:
6 ст. ложек консервированной тыквы, замороженной на ночь в лотке для кубиков льда
3/4 чашки кокосового молока (из банки)
1 финик, без косточек
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотой специи
Щепотка молотой гвоздики
Щепотка кошерной соли
Кокосовый йогурт, для подачи (по желанию)

Соедините все ингредиенты в блендере и пюрируйте до получения однородной массы.

По желанию добавьте кокосовый йогурт.

Ванильно-бурбонные французские тосты

-2

Сочетание ванильно-бурбонного вкуса идеально подходит для теплых, уютных осенних настроений, а этот конкретный рецепт хорош тем, что количество сахара в нем относительно невелико по сравнению с типичным рецептом французских тостов.

4 яйца
1 1⁄2 чашки 2% молока
1⁄4 чашки бурбона
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. ложка сахара
1⁄4 ч.л. молотого мускатного ореха
1 буханка однодневного деревенского хлеба, предпочтительно из цельной пшеницы, разрезанная на 8 ломтиков
Масло для сковороды
Кленовый сироп или сироп агавы для подачи

Разогрейте духовку до 110°С.

Соедините яйца, молоко, бурбон, ваниль, сахар и мускатный орех в неглубокой посуде для выпечки и взбейте.

Перед приготовлением замочите каждый ломтик хлеба на 30 секунд, один раз перевернув.

Разогрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

Растопите в сковороде небольшое количество сливочного масла, достаточное для покрытия поверхности.

Положите 2-4 ломтика замоченного хлеба и готовьте около 3 минут, до образования румяной корочки.

Переверните хлеб и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, до золотисто-коричневого цвета и упругости на ощупь.

Готовые французские тосты держите в духовке, пока занимаетесь остальной партией.

Подавайте с теплым сиропом и сахарной пудрой, если хотите.

Пряное тыквенное парфе

-3

Это многослойное парфе - отличный способ уютно провести время с любимыми осенними ароматами, а если у вас есть несколько банок Mason, вы можете сделать их заранее, чтобы быстро позавтракать в течение недели.

1 банка тыквы
2 чашки нежирного греческого йогурта с ванильным вкусом
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
1,5 чашки гранолы с тыквенными семечками
1/8 ч.л. кайенского перца
4 ч.л. чистого кленового сиропа

В миске перемешайте тыкву, 1/2 стакана йогурта и корицу. В другой миске перемешайте оставшийся йогурт и апельсиновую цедру. В третьей миске смешайте гранолу и кайенский перец.

В четыре банки для консервирования или стаканы для парфе выложите половину тыквенной смеси и треть гранолы. Сверху выложите йогуртовую смесь, еще треть гранолы и оставшуюся тыквенную смесь. Завершите оставшейся гранолой и полейте кленовым сиропом.

Лучший в мире рецепт бананового хлеба

-4

Выпечка хлеба - один из лучших способов проникнуться осенним настроением. Этот простой банановый хлеб легко приготовить, он содержит меньше сахара и абсолютно вкусен. Однако мы рекомендуем сочетать его с источником белка, чтобы завтрак получился более насыщенным.

4 очень спелых банана, очищенных и превращенных в пюре (около 2 чашек)
1⁄2 чашки греческого йогурта
4 ст. ложки сливочного масла, растопленного
2 больших яйца
1 ч.л. ванили
2 чашки муки
3⁄4 чашки сахара
1⁄2 чашки поджаренных грецких орехов, крупно порубленных
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. пекарского порошка
1⁄2 ч.л. молотой корицы
1⁄2 ч.л. соли

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для буханки размером.

Соедините бананы, йогурт, масло, яйца и ваниль в большой миске, перемешивая. В отдельной миске смешайте муку, сахар, грецкие орехи, пищевую соду, пекарский порошок, корицу и соль. Аккуратно сложите сухие ингредиенты во влажную банановую смесь и перемешайте до полного смешивания.

Выложите тесто в подготовленную форму.

Выпекайте на низкой решетке духовки около 50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой. Дайте остыть в течение 5 минут на сковороде.

Ешьте теплыми или при комнатной температуре.

Кокосово-тыквенный смузи-боул

-5

Возможно, вы не сразу подумаете, что кокос и тыква могут сочетаться друг с другом, но это сочетание мгновенно изменит ваше мнение. Этот рецепт не только удовлетворит ваши осенние пристрастия, но и обеспечит вас белком, клетчаткой, полезными жирами и антиоксидантами.

1 чашка консервированной тыквы
1/2 чашки светлого консервированного кокосового молока
1 греческий йогурт с низким содержанием жира со вкусом кокоса
2 ст. ложки чистого кленового сиропа
1/2 ч.л. приправы для тыквенного пирога
2 банана, нарезанные ломтиками, половина ломтиков заморожена
1 чашка кубиков льда
1/4 чашки сырых семян пепита
1/4 чашки сушеной клюквы
2 ст. ложки поджаренной кокосовой стружки
2 ч.л. семян чиа

В блендере соедините тыкву, кокосовое молоко, йогурт, кленовый сироп, приправу для тыквенного пирога, замороженные ломтики банана и кубики льда. Накройте крышкой и смешайте до однородности.

Разлейте смузи в четыре миски. Сверху положите оставшиеся ломтики банана, пепитас, клюкву, кокосовую стружку и семена чиа.

Простая фриттата с колбасой и грибами

-6

Этот рецепт может показаться не совсем осенним, но тепло вкусной фриттаты в сочетании с колбасой, грибами и другими овощами создает идеальный завтрак в хрустящее осеннее утро.

1 ст. ложка оливкового масла
1 красный лук, тонко нарезанный
1 палка вареной колбасы, нарезанное кубиками
8 шт грибов (любой сорт ), удалить плодоножки, нарезать ломтиками
Соль и черный перец по вкусу
8 яиц
1⁄4 чашки раскрошенного козьего сыра
12 шнитт-луков или 3 лука-шафрана, нарезанные (по желанию)

Разогрейте духовку до 190°С.

Поставьте большую сковороду или сотейник, пригодную для духовки, на средний огонь.

Когда сковорода нагреется, добавьте масло и лук; готовьте до полупрозрачности, около 3 минут.

Добавьте колбасу и грибы и продолжайте жарить, около 5 минут.

Приправьте солью и перцем.

Энергично взбейте яйца вилкой или венчиком, затем добавьте в сковороду вместе с козьим сыром и шнитт-луком, если используете.

Поставить в духовку и запекать до полного застывания яиц (зубочистка, вставленная в середину, будет выходить чистой), около 20 минут.

Дайте остыть и затем нарежьте на 4 порции, по желанию посыпав шнитт-луком.

#завтрак #рецепты #правильноепитание #осенниерецепты