Найти тему
Polaris

Кофе как из любимой кофейни, но дома: 3 рецепта кофе для теплой осени

Полюбить осень не так уж и сложно: достаточно тепло одеваться, читать добрые книги и начинать день с любимого напитка. Если вы не мыслите утро без визита в кофейню, эта статья для вас. Расскажем, как в домашних условиях приготовить кофе, который будет таким же вкусным, как будто его сварил профессиональный бариста.

-2

Плотный, согревающий напиток, который сделает осенние дни особенно яркими.

Ингредиенты:

— 20 г арахисовой пасты;
— 20 г горького шоколада;
— 50 мл эспрессо;
— 100 мл молока;
— 40 мл кипятка;
— 3 ореха арахиса.

Приготовление:

Смешайте в кофейном бокале арахисовую пасту с кипятком. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте к ореховой пасте. Сварите в кофемашине эспрессо, влейте в бокал и перемешайте до однородности. Взбейте молоко при помощи ручного капучинатора и выложите пышной шапочкой поверх напитка. Молочную пену можно посыпать измельченным арахисом.

-3

Напиток подойдет тем, кто любит насыщенный молочный вкус, но по каким-то причинам отказывается от коровьего молока. Нотки корицы подарят ощущение уюта и подчеркнут кофейный аромат.

Ингредиенты:

— 100 мл кокосового молока;
— 50 мл эспрессо;
— молотая корица по вкусу.

Приготовление:

Сварите эспрессо в кофемашине. Взбейте кокосовое молоко при помощи ручного капучинатора. В высокий кофейный бокал влейте сначала эспрессо, а потом взбитое молоко. Латте принято пить слоями, поэтому перемешивать напиток не нужно. Сверху посыпьте корицей.

-4

По крепости Венский кофе напоминает латте. Он обладает мягким ванильным вкусом, нежным кофейным пробуждающим ароматом.

Ингредиенты:

— 60 мл эспрессо;
— 1 яичный желток;
— 50 мл молока;
— 20 мл сливок;
— 100 мл воды;
— 10 г сахарной пудры;
— ванильный сахар, молотая корица по вкусу.

Приготовление:

Сварите эспрессо в кофемашине. Взбейте желток с сахарной пудрой и ванильным сахаром и перелейте в чашку. Добавьте эспрессо. Смешайте молоко со сливками и взбейте при помощи капучинатора кофемашины. Добавьте молочную пену к кофе и посыпьте корицей.

Кофе бодрит, поднимает настроение и придает сил. Любимый напиток поможет проснуться утром или восстановиться после того, как вы справились с трудной задачей: сдали проект или провели непростые переговоры. Сделать ту самую молочную пенку, которая так нравится любителям кофе, совсем несложно при помощи ручного или автоматического капучинатора. С помощью ручного капучинатора можно самостоятельно взбивать любое молоко и контролировать взбивание. Автоматический капучинатор сделает нежную пенку без вашего контроля, молоко не убежит и не подгорит. Нужно только следить за качеством молока: чтобы пенка получилась пышной и устойчивой, рекомендуем использовать ультрапастеризованное молоко с жирностью 1,5 %-3,5 %, содержанием белка не менее 3 %, охлажденное до температуры 5-8 °С.

Кофемашины Polaris — это возможность насладиться любимым напитком, где бы вы ни были.

Пишите в комментариях, что любите пить по утрам: кофе, чай или чистую воду?

Еда
6,93 млн интересуются