Полюбить осень не так уж и сложно: достаточно тепло одеваться, читать добрые книги и начинать день с любимого напитка. Если вы не мыслите утро без визита в кофейню, эта статья для вас. Расскажем, как в домашних условиях приготовить кофе, который будет таким же вкусным, как будто его сварил профессиональный бариста.
Плотный, согревающий напиток, который сделает осенние дни особенно яркими.
Ингредиенты:
— 20 г арахисовой пасты;
— 20 г горького шоколада;
— 50 мл эспрессо;
— 100 мл молока;
— 40 мл кипятка;
— 3 ореха арахиса.
Приготовление:
Смешайте в кофейном бокале арахисовую пасту с кипятком. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте к ореховой пасте. Сварите в кофемашине эспрессо, влейте в бокал и перемешайте до однородности. Взбейте молоко при помощи ручного капучинатора и выложите пышной шапочкой поверх напитка. Молочную пену можно посыпать измельченным арахисом.
Напиток подойдет тем, кто любит насыщенный молочный вкус, но по каким-то причинам отказывается от коровьего молока. Нотки корицы подарят ощущение уюта и подчеркнут кофейный аромат.
Ингредиенты:
— 100 мл кокосового молока;
— 50 мл эспрессо;
— молотая корица по вкусу.
Приготовление:
Сварите эспрессо в кофемашине. Взбейте кокосовое молоко при помощи ручного капучинатора. В высокий кофейный бокал влейте сначала эспрессо, а потом взбитое молоко. Латте принято пить слоями, поэтому перемешивать напиток не нужно. Сверху посыпьте корицей.
По крепости Венский кофе напоминает латте. Он обладает мягким ванильным вкусом, нежным кофейным пробуждающим ароматом.
Ингредиенты:
— 60 мл эспрессо;
— 1 яичный желток;
— 50 мл молока;
— 20 мл сливок;
— 100 мл воды;
— 10 г сахарной пудры;
— ванильный сахар, молотая корица по вкусу.
Приготовление:
Сварите эспрессо в кофемашине. Взбейте желток с сахарной пудрой и ванильным сахаром и перелейте в чашку. Добавьте эспрессо. Смешайте молоко со сливками и взбейте при помощи капучинатора кофемашины. Добавьте молочную пену к кофе и посыпьте корицей.
Кофе бодрит, поднимает настроение и придает сил. Любимый напиток поможет проснуться утром или восстановиться после того, как вы справились с трудной задачей: сдали проект или провели непростые переговоры. Сделать ту самую молочную пенку, которая так нравится любителям кофе, совсем несложно при помощи ручного или автоматического капучинатора. С помощью ручного капучинатора можно самостоятельно взбивать любое молоко и контролировать взбивание. Автоматический капучинатор сделает нежную пенку без вашего контроля, молоко не убежит и не подгорит. Нужно только следить за качеством молока: чтобы пенка получилась пышной и устойчивой, рекомендуем использовать ультрапастеризованное молоко с жирностью 1,5 %-3,5 %, содержанием белка не менее 3 %, охлажденное до температуры 5-8 °С.
Кофемашины Polaris — это возможность насладиться любимым напитком, где бы вы ни были.
Пишите в комментариях, что любите пить по утрам: кофе, чай или чистую воду?