Существует всеобщее мнение, что в странах Азии, например в Японии и Китае, соевый соус является основным компонентом для заправки различных национальных блюд. Но это всего лишь заблуждение, так как существует понимание, что данный продукт слишком соленый, что делает его чрезмерное употребление не полезным. А и используется соус в восточной кухне в минимальных количествах лишь для подкрашивания блюд (для этих целей достаточно лишь несколько капель добавить в блюдо). В соевом соусе сдержится большое количество витаминов, минералов и аминокислот, так как сделан он из Сои – полезного и широко распространённого растения. Соус также положительно влияет на работу многих систем организма: кровеносную, пищеварительную, нервную, стимулирует синтез серотонина, защищает организм от свободных радикалов. Для женщин соевый соус полезен благодаря содержанию в нем фитоэстрогенов и изофлавонов (являются своеобразной альтернативой женского гормона эстрогена), а вот у мужчин эти вещества могут понизить ур