Найти в Дзене
Фудблогер без духовки

Базиликовый соус Суго

Готовила такой соус первый, но точно не последний раз! Думаю, теперь это моя любимая заготовка из помидор будет! Бесподобный аромат! Это итальянский соус, будет идеально для пасты и пиццы! Но если почитать отзывы, то его едят со всем на свете и даже просто с хлебом! Ингредиенты: Помидоры нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Также через мясорубку пропустить половину базилика, половину чеснока и перец чили. Всё это переложить в кастрюлю, посолить и поставить на огонь. Варить ~40 минут. Тем временем лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить его в соус и варить ещё 10 минут. Добавить томатную пасту, сахар, прованские травы, вторую половину чеснока (пропустить через чеснокодавилку) и оставшийся базилик (нарезать не очень мелко). Тушить ещё 10 минут. Разлить соус по стерилизованным банкам, перевернуть на крышку и укутать в одеяло до полного остывания. Ниже видеорецепт)

Готовила такой соус первый, но точно не последний раз! Думаю, теперь это моя любимая заготовка из помидор будет! Бесподобный аромат!

Это итальянский соус, будет идеально для пасты и пиццы! Но если почитать отзывы, то его едят со всем на свете и даже просто с хлебом!

Ингредиенты:

  • 4 кг помидор (лучше брать мясистые)
  • Большой пучок базилика
  • 3 луковицы
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 3-4 головки чеснока
  • 4-5 перчиков чили
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. прованских трав
  • Растительное масло

Помидоры нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Также через мясорубку пропустить половину базилика, половину чеснока и перец чили.

Всё это переложить в кастрюлю, посолить и поставить на огонь. Варить ~40 минут.

Тем временем лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить его в соус и варить ещё 10 минут.

Добавить томатную пасту, сахар, прованские травы, вторую половину чеснока (пропустить через чеснокодавилку) и оставшийся базилик (нарезать не очень мелко). Тушить ещё 10 минут.

Разлить соус по стерилизованным банкам, перевернуть на крышку и укутать в одеяло до полного остывания.

Ниже видеорецепт)