Готовила такой соус первый, но точно не последний раз! Думаю, теперь это моя любимая заготовка из помидор будет! Бесподобный аромат! Это итальянский соус, будет идеально для пасты и пиццы! Но если почитать отзывы, то его едят со всем на свете и даже просто с хлебом! Ингредиенты: Помидоры нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Также через мясорубку пропустить половину базилика, половину чеснока и перец чили. Всё это переложить в кастрюлю, посолить и поставить на огонь. Варить ~40 минут. Тем временем лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить его в соус и варить ещё 10 минут. Добавить томатную пасту, сахар, прованские травы, вторую половину чеснока (пропустить через чеснокодавилку) и оставшийся базилик (нарезать не очень мелко). Тушить ещё 10 минут. Разлить соус по стерилизованным банкам, перевернуть на крышку и укутать в одеяло до полного остывания. Ниже видеорецепт)