1.А.С. Пушкин и его зависимость от карт.
2. Любовные похождения великого поэта.
3. Чрезвычайная вспыльчивость поэта.
А.С. Пушкин является одной из самых обсуждаемых персон русской литературы. Каждый представляет образ литературного гения по своему. Сегодня мы вам расскажем, о том каким Пушкин был в повседневной жизни.
1.А.С. Пушкин и его зависимость от карт.
Пушкин был азартным человеком, он не мог остановиться во время игры в карты. Доходило до того что он начал закладывать фамильное имущество, брал долги под огромные %, он даже был внесён в московский список картёжников под номером 36. На этом Александр Сергеевич не остановился и начал ставить свои неопубликованные произведения. Великий писатель умудрился проиграть неопубликованную часть ”Евгения Онегина” но к счастью до вечера поэт успел отыграться.
2. Любовные похождения великого поэта.
А.С. Пушкин был очень любвеобильным, в некоторых записках современников говорится что Пушкин с 14 лет начал посещать публичные дома.
Первой избранницей автора стала Е.П. Бакунина, отношение продлились пока, он не встретился с Марией Смит. Чуть ли не каждую ночь Пушкин ходил на тайные свидания с красивой и пылкой вдовой. Также Пушкин не брезгал общаться с замужними дамами, одной из таких дам была Людмила Энгельс.
18 февраля 1831 года Александр Сергеевич Пушкин вступил в брак с Натальей Гончаровой, хоть автор и был очень ревнив к своей супруге, свои любовные похождения он так и не смог оставить.
3. Чрезвычайная вспыльчивость поэта.
Пушкин был очень вспыльчивыми чрезвычайно чувствителен ко всему, что касалось его чести. До роковой дуэли с Дантесом, он успел принять участие как минимум в 27 дуэлях. Поэт сам провоцировал своих противников, он мог бросить вызов за критику в адрес своих стихов или своих избранниц, из-за комментариев о его ужасных манерах и даже за неосторожные комментарии о погоде. Первым, кому Пушкин бросил вызов, стал его родной дядя Павел Ганнибал, из-за того что второй отбил у него девицу Лошакову во время бала, но вызов не получил своего продолжения и всё было закончено на весёлой нотке.
В 1837 году на очередной дуэли, А.С. Пушкин был ранен после чего скончался.
Заключение
Сегодня мы вам рассказали, о некоторых отрицательных сторонах такого великого писателя как А.С. Пушкин. Каким бы он не был в жизни, его заслуги в литературе невозможно описать словами и передать стихами. Любите, читайте и уважайте Пушкина ведь его стихи наполняют наши сердца любовью, чего стоит только одно его произведение.
Я помню чудное мгновение.