Vin de garde – французский термин, обозначающий вино для выдержки, т.е. вино с достаточной структурой, которое можно хранить в погребе, чтобы оно достигло своего пика.
Винные энтузиасты часто коллекционируют вина, способные к долгой эволюции. Эти вина будут продолжать развиваться в бутылке, изменяя свой вкус на более сложный и интересный. Собирая свою собственную коллекцию, можно попробовать любимые вина в более зрелом возрасте или открыть что-то особенное в особенный день.
В нашей подборке 3 вина из портфеля MAREX, которые можно долго хранить в винном погребе.
Рекомендуем приобретать несколько бутылок одного наименования - таким образом будет возможность открывать и пить вино в течение нескольких лет, сравнивая и наблюдая его развитие.
Рислинг 500 Хельден, Паули, Мозель, Германия
Название вина - "Helden" - переводится как "Герои". Владелец хозяйства, Аксель, героями называет своих сотрудников, работающих на крутых склонах Мозеля. Для производства вина используются только полностью созревшие гроздья со старых лоз (80+ лет) с участков Lieserer Niederberg-Helden.
Ярчайшая кислотность этого рислинга ощущается уже в аромате. Оттенки спелых тропических фруктов и минералов препелетаются с нотами специй. Вкус насыщенный и округлый с тонами мокрого камня, маракуйи, скошенной травы и легкими намеками на благородную древесину. Потенциал вина составляет 15 лет.
Ишите вино в винотеках вашего города.
Мерло Мерлуст, Стелленбош, ЮАР
Великолепное красное вино из сорта винограда Мерло и небольшой доли сортов Каберне Фран и Пти Вердо, которые придают вину большую сложность. Урожай собирается с 26-летних лоз, культивируемых на хорошо дренированных, богатых глиной почвах.
Насыщенный аромат вина полон нот уваренной ежевики, черники, черной сливы и лакрицы на фоне специй и шоколада.
Полнотелое во рту, щедрое, нежное Мерло с бодрой кислотностью и шелковистыми танинами и длительным послевкусием.
Потенциал вина составляет 15 лет.
Ишите вино в винотеках вашего города.
Ксиномавро Фунди, Науса, Греция
Сорт Ксиномавро называют "греческим Бароло". Название сорта переводится как кислый (xino) и тёмный (mavro) в виду высокой кислотности и тёмного цвета в вине. Из этого сорта делают самые долгоживущие вина Греции, которые способны развиваться в бутылке на протяжении 25-30 лет.
Насыщенное вино с богатым ароматическим букетом, состоящим из нот красных ягод, пряностей, ноты кожи, ванили и табачного листа. Вкус насыщенный со зрелыми, округлыми танинами и фруктово-пряными оттенками в стойком послевкусии.
Потенциал вина составляет 25 лет.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить новые статьи!