Найти тему
Здесь все вкусно.

Икра баклажанно-кабачковая.

Меня накрыла еще одна волна заготовок. Надеюсь, последняя. Несколько дней варила яблочное пюре. Это чисто по- русски: яблок полно - надо же куда-то пристроить! Кстати, если хотите еще раз взглянуть на рецепт, смотрите вот здесь

Сегодня с утра опять устремилась на кухню к банкам, захотелось непременно сделать икру баклажанно-кабачковую.

Давайте вместе приготовим.

Беру небольшую порцию овощей, из указанного количества получится около 2,5л икры.

  • Баклажаны 1 кг
  • Кабачок 500г
  • Помидоры 500г
  • Болгарский перец 400г
  • Лук 500г
  • Чеснок 3 зубка
  • Морковь 300г
  • Острый молотый перец красный и черный
  • Сахар 2,5 стол.ложки
  • Соль по вкусу, я положила 2 стол.ложки без верха.

Когда делаю чисто кабачковую икру ничего не обжариваю. С баклажанами это не пройдет, рискуем получить просто размазню, поэтому я делаю так:

1. В большую кастрюлю с тостым дном наливаю 100г масла, закладываю порезанные ножом лук и баклажаны, чередуя слои. Сверху - еще 50г масла. Пусть обжариваются 3-5 минут, пока будете резать следующую порцию овощей.

2. А следующим будет кабачок. В кабачке, как известно, много воды. Поэтому после его закладки начнется, собственно, тушение.

3. Потом режем болгарский перец и трем морковь, выкладываем в кастрюлю, тушим на маленьком огне, при частом перемешивании.

4. В последеюю очередь кладем порезанные помидоры.

5. Ближе к концу варки добавляем чеснок, соль и сахар. Я положила 2 стол.ложки соли и 2,5 ложки сахара.Пробуйте икру, скорректируйте количество соли и сахара по своему вкусу.

6. Общее время варки - около часа. После икру разбить блендером в пюре. Я делаю это быстро. Именно в баклажановой икре мне нравится, когда угадываются маленькие кусочки.

7. Ставим икру на минимальный огонь, доводим до кипения и провариваем 5 минут. В это время добавьте молотый перец, по 1/2 чайн.ложке черного и красного, влейте 1 столовую ложку уксуса 9%. Разложите по банкам сразу, горячим, и укупорьте.

Икра из смеси баклажана и кабачка получается немного нежнее на вкус.

Вот таким способом я делаю баклажанно- кабачковую икру. Не кладу много масла, не обжариваю все овощи, не люблю много томата. Те, кто разделяет мои вкусы - для вас рецептик.

Для остальных - не настаиваю, вкусы у всех разные.

**********

Заходите и Подписывайтесь на мой второй канал, там тоже много интересного

ЭТОИНТЕРЕСНО

Еда
6,23 млн интересуются