Кукуруза получается ароматной и сочной. Базилик у меня был сухой, можно также использовать свежий. А копченую паприку заменить на сладкую.
Для приготовления запеченной кукурузы понадобятся:
- кукуруза свежая - 2 шт
- масло сливочное комнатной температуры – 50 г
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – пару веточек
- базилик сухой- 1 ч.л.
- кориандр молотый -0,5 ч.л.
- перец черный молотый ¼ ч.л.
- паприка копченая- 1 ч.л.
- тмин – 0,5 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Кукурузу очистить от листьев и волосков.
Петрушку мелко нарезать. Добавить ее к мягкому сливочному маслу. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Добавить специи и соль. Перемешать. Кукурузу равномерно обмазать со всех сторон пряным маслом.
Завернуть каждый початок в пергамент.
Оставить минут на 20 мариноваться.
Разогреть духовку до 180С.
Запекать кукурузу 40-50 минут.
Кукурузу подать на стол как самостоятельное блюдо или гарнир.
Приятного аппетита!