Найти тему
Подбери Слюни

Борщ на говядине. Мой рецепт

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"!

Борщ - одно из тех блюд, которое у каждого повара получается по разному. Соответственно не существует какого-то единого рецепта данного супа.

Сегодня я расскажу, как готовлю борщ я и никаких претензий по этому поводу быть не может)))

Итак, поехали!

Ингредиенты:

говядина на кости
картофель
капуста белокочанная
лук
морковь
свёкла
томатная паста
чеснок
сливочное масло
лавровый лист
соль и перец

Ставим вариться бульон.

Обычно для бульонов я храню в морозилке различные попки от овощей и стебли от зелени. Поэтому вместе с говядиной на кости я брошу в кастрюлю немного этих штук для вкуса и аромата.

Пусть мясо варится, пока не будет спокойно слезать с кости, это около трёх часов.

Я не приемлю борщ ни на каком мясе кроме как на говяжьем и когда жена готовит борщ на курице, я говорю, что это не борщ

Займёмся овощами.

Картофель режем мелким кубиком, капусту мелко шинкуем, а морковь со свёклой натираем на крупной тёрке. Лук режем также мелким кубиком.

Когда натёрли свёклу, слегка отожмите её и перелейте выделившейся сок, он нам пригодится в конце.

Лук с морковью обжариваем на растительном масле, и в конце добавляем томатную пасту и обжариваем всё вместе

Если томатную пасту не обжарить, то в блюде появится слегка железистый привкус

Когда бульон сварился и говядина стала отделяться от кости, вынимаем всё из кастрюлю шумовкой и режем мясо на удобные для рта кусочки и отправляем в кастрюлю.

Лук с морковью и томатной пастой после обжарки тоже отправляем в кастрюлю. Туда же свёклу, капусту и картошку, пусть варится.

Когда свёкла станет мягкой значит борщ готов и остались последние штрихи. Вливаем свекольный сок и натираем зубчик чеснока. Закидываем небольшой шмат сливочного масла и варим ещё 5 минут, после чего выключаем газ, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут, не трогая.

Сок свёклы нам нужен для цвета. Если вам на него всё равно, то можете свёклу не отжимать

Подавать борщ естественно принято со сметаной и зеленью.

Я ещё всегда ем борщ с салом. Если готовлю борщ и нет сала, то быстро бегу на рынок)))

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!

Смотрите также рецепт салат с печенью трески, ссылка внизу

Салат с печенью трески, яйцами и зелёным луком. Наинежнейший салат

Еда
6,93 млн интересуются