Глава 37.
- Олег, как-то всё это не правильно, — извиняющимся голосом сознался Игорь. – Меня Лена не поймёт.
- Почему?
- Если мы пригласим тебя, а твою супругу с дочкой нет. Вы же ещё пока не разведены?
- Делай, как считаешь нужным, я не буду против этого, — благодарно произнёс я. – Может так будет лучше?
- Спасибо, друг.
Прошло три дня, как мы сдали необходимые исследования на ДНК. Все эти дни я жил отдельно от семьи в гостинице. Мы, часто созванивались с супругой, подолгу разговаривали. Она всё время просила прощения и не думать об этом больше. Говорит, что это было какое-то помутнение и больше такого ни когда не повториться. Каждый звонок, говорит, что любит. И ни разу не напомнила мне о моих изменах.
- Это всё так, — рассуждал я. – Но я никак не могу исцелиться. Это как болезнь, больному необходимо время, что бы выздороветь. А по мере выздоровления должна исчезнуть подавленность и ревность. Понимая всё это, я ждал, что должен пойти на поправку. Но, болезнь во мне постепенно принимала хроническую форму.
Сейчас, когда я стал жить один, в моей жизни появились вечерние прогулки. Теперь у меня была цель – не ошибиться, а принять именно правильное решение. Я выходил из гостиницы и шел, куда глаза глядят, бессмысленно бродил по городу. Часто прогуливался по парку, несколько раз ноги приводили меня к дому, где неизменно на кухне горел свет, а у окна сидела Юля. Дошло до того, что я стал размышлять о чём-то другом, нежели об измене жены. Я старался избегать большого скопления людей, меня теснила толпа, её привычная суета и многоголосие.
Второго дня зашел вечером в полупустое кафе. Сел за дальний столик. Ко мне подошёл официант. Я заказал чашечку кофе и пирожное. Потом кафе стало заполняться громкоголосыми студентами, они толпились возле стойки бара. Я, уже расплатился с гарсоном, как к моему столику подсела молодая блондинка.
- Привет, меня зовут, бог ты мой! Олег ты ли это? – раздался хрипловато драматический голос.
- Катя? – обрадовался я и улыбнулся. – Каким ветром тебя занесло сюда?
- Скучно дома одной седеть? – ответила моя белокурая подруга.
- А как же твой супруг? – пробормотал я. – Больше не ревнует?
- Ещё как ревнует, — отозвалась моя знакомая. – Его мама заболела в соседнем городе, он с детьми поехал навестить старушку.
- Это с его стороны опрометчивый поступок – тебя одну оставить без присмотра. А вдруг какой-то принц захочет увести тебя в ночь?
- Уведи меня, пожалуйста, хоть в ночь, хоть куда пожелаешь.
- Катенька, давай в другой раз, — прошептал я. – Болею.
- Бедненький, я тебя полечу, сделаю массаж и ещё кое-что.
- Родная моя, я бы с удовольствием, но очень хочу домой, — оправдывался я. – У меня попросту больше не осталось сил.
- Такую женщину проворонил, — прошептала она и отправилась к стойке бара, где толпилась толпа студентов.
- Катю сегодня в ночь уведет один из этих студентов у стойки, — решил я. – А что же ты? Неинтересно? Ты сам на себя не похож. Вспомни, как ты её добивался? Что-то во мне сломалось. Точно заболел.
Раздался звонок моего мобильного телефона.
- Привет, — сказал я.
- Олег ты где?
- Что-то случилось?
- Звонили с медицинского центра.
- И, что? – холодно ответил я.
- Завтра к десяти часам нужно забрать результаты исследований ДНК.
- За тобой заехать? – предложил из вежливости я.
- Спасибо, сама доберусь. – Ответила она. – Тебя ждать?
- Спрашиваешь, конечно, я буду.
- Олег, ты пока не решил, как нам быть?
- Нет. – Сухо ответил я. – До завтра.
Вернувшись в гостиничный номер, сразу лёг в постель. Тотчас заснул, проспал до самого утра.
С вечера за окном шёл дождь. Я добежал до машины, завёл её, поехал в сторону медицинского центра. Через полчаса я припарковал машину на стоянке у медицинского учреждения. Дождь не прекращался.
- Как же Юля в такой дождь будет добираться? - мелькнула у меня в голове мысль. – Сама виновата, предлагал, но природная гордость, заставила её отказаться от моего предложения.
Я заглушил мотор, собрался покинуть тёплый салон автомобиля, как, что-то знакомое, заставило меня остаться в машине. На лавочке под дождём сидела моя жена.
– Почему она не дожидается в холе центра? – подумал я. – Снова у неё какие-то «бзики»? Промокну и заболею всем назло!
Я посигналил, она обернулась на звук сигнала, а потом поморгал ей фарами. Она не торопясь, поднялась со скамейки и неспешным шагом направилась к машине.
– Здравствуй Юля.
– Здравствуй Олег.
– Чего сидишь под дождём?
– У меня зонт.