Это не совсем та пицца, которую мы привыкли видеть, готовить и есть.
Она не будет подрумяненная сверху и тоненького теста, с хрустящей корочкой не получится, НО она вполне себе съедобная, очень даже неплохо выходит.
Рецепт подойдет для тех, у кого нет духовки, например.
❗Важный момент.
Сковорода должна быть хорошего качества, с антипригарным покрытием, не маленького диаметра, иначе тесто не пропечется.
Диаметр моей сковороды 26 см.
Ингредиенты:
Мука - 9 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Колбаса - 100 г
Помидор - 1 шт.
Сыр - 50 г
Кетчуп - 1 ст.л.
Приготовление:
🍕В миску разбить яйца.
🍕Добавить сметану.
🍕Всыпать муку, посолить.
🍕Все хорошенько перемешать, взбить до однородной массы.
Смазать хорошо сковороду растительным маслом и залить тесто.
🍕Смазать тесто кетчупом (кто любит, может добавить еще майонез).
🍕Выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.
🍕Кладем колбасу. Красивее нарезать кружочками, а у меня так.
🍕Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
🍕Закрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне.
Примерное время приготовления - 5 минут.
Пицца готова, как видите сверху она бледновата, но пропеклась.
Для начинки можно использовать другие ингредиенты, так пицца будет выглядеть ярче и станет еще вкуснее.
Колбасу можно заменить сосисками, мясом, еще добавить перец, огурчики, маслины. Да вы сами знаете, лучше меня.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе.
Другие мои рецепты: