Ягоды годжи — ингредиент, в кулинарии не очень привычный. Для многих — это атрибут «понтового ЗОЖ», а на самом деле они могут быть приправой к самым, что ни на есть обычным, блюдам.
Не скажу, что они в них так уж незаменимы. Можно попробовать вместо них использовать барбарис…
Но тут — именно годжи (были в наличии).
- Берем:
- 250 гр пасты (макарон)
- 3 ст. ложки сушеных ягод годжи;
- 250 гр томатов черри;
- 50 гр шпината (можно свежего, можно консервированного или замороженного);
- Пару зубков чеснока;
- 1 небольшую сладкую луковицу;
- Пару стебельков орегано;
- 2 столовые ложки кедровых орешков
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- Масло для обжарки, соль и перец — по вкусу
Как готовим:
Годжи замачиваем в теплой воде, лук и чеснок очень мелко режем, помидоры — разрезаем на половинки. Шпинат моем, если он свежий, можно листья немного порубить. орегано рубим мелко.
На сковороде раскаляем немного масла, обжариваем в нем лук до полупрозрачности, добавляем чеснок и через тридцать секунд — шпинат, еще минуты через три — томаты, годжи и орегано, после чего солим, перчим и оставляем томиться на маленьком огне.
Макароны отвариваем до состояния альденте, а в это время на другой сковороде разогреваем еще ложку масла, и в ней обжариваем до хруста панировочные сухари и кедровые орешки.
Как раз к этому моменту должны уже быть готовы макароны, поэтому перекладываем их в соус и, если вам сами макароны кажутся жестковаты, доводим до полной готовности непосредственно в соусе.
Подаем, посыпав обжаренными сухариками и орешками.
Приятного аппетита!