Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Макароны в томатном соусе с ягодами годжи

Ягоды годжи — ингредиент, в кулинарии не очень привычный. Для многих — это атрибут «понтового ЗОЖ», а на самом деле они могут быть приправой к самым, что ни на есть обычным, блюдам.

Не скажу, что они в них так уж незаменимы. Можно попробовать вместо них использовать барбарис…

Но тут — именно годжи (были в наличии).

  • Берем:
  • 250 гр пасты (макарон)
  • 3 ст. ложки сушеных ягод годжи;
  • 250 гр томатов черри;
  • 50 гр шпината (можно свежего, можно консервированного или замороженного);
  • Пару зубков чеснока;
  • 1 небольшую сладкую луковицу;
  • Пару стебельков орегано;
  • 2 столовые ложки кедровых орешков
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • Масло для обжарки, соль и перец — по вкусу

Как готовим:

Годжи замачиваем в теплой воде, лук и чеснок очень мелко режем, помидоры — разрезаем на половинки. Шпинат моем, если он свежий, можно листья немного порубить. орегано рубим мелко.

На сковороде раскаляем немного масла, обжариваем в нем лук до полупрозрачности, добавляем чеснок и через тридцать секунд — шпинат, еще минуты через три — томаты, годжи и орегано, после чего солим, перчим и оставляем томиться на маленьком огне.

Макароны отвариваем до состояния альденте, а в это время на другой сковороде разогреваем еще ложку масла, и в ней обжариваем до хруста панировочные сухари и кедровые орешки.

Как раз к этому моменту должны уже быть готовы макароны, поэтому перекладываем их в соус и, если вам сами макароны кажутся жестковаты, доводим до полной готовности непосредственно в соусе.

Подаем, посыпав обжаренными сухариками и орешками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются