104K подписчиков

Брускетты с лососем и авокадо

1K прочитали

Любите итальянскую кухню и вкусную и полезную рыбу? Брускетты с лососем и авокадо вам гарантированно понравятся. У себя на родине это блюдо позиционируется, как популярная и безумно вкусная закуска быстрого приготовления.

Любите итальянскую кухню и вкусную и полезную рыбу? Брускетты с лососем и авокадо вам гарантированно понравятся.

Основой является подсушенный и зажаренный хлеб. Обязательно добавление чеснока и компонентов согласно рецептуре. Начинки тоже могут быть разные: лосось, свежие помидоры, авокадо, сливочный или творожный сыр. Особо выигрышной по праву считается сочетание маслянистой мякоти в меру спелого авокадо и сочной красной рыбы. Оно всегда получается изысканным и очень нежным.

Что понадобится?

Компоненты для восхитительного эффекта:

  • 1 средний по размеру лимон;
  • 2 ломтя чиабатты или лепешки фокачча;
  • Лосось слабого посола – 50-60 гр.;
  • Оливковое или любое другое растительное масло – 5 мл;
  • Черный молотый перец – 2 гр.;
  • В меру спелый авокадо – 1 шт.
Любите итальянскую кухню и вкусную и полезную рыбу? Брускетты с лососем и авокадо вам гарантированно понравятся.-2

Готовим по правилам и не совсем

  1. Хлеб требует предварительного процесса подготовки. Можно подсушить его на гриле или обжарить на сухой сковороде.
  2. В меру спелый авокадо моем под струей воды, снимаем кожуру и удаляем косточку.
  3. Полученную мякоть кладем в чашу блендера или мисочку и разминаем с помощью блендера. Получится достаточно густая кашица.
  4. Теперь надо добавить: молотый перец черный, масло растительное, сок
  5. лимона и перемешиваем до полной однородности.
  6. Филе лосося делим на 2-4 ломтика.
  7. Кашицу чайной ложкой намазываем на хлеб. Равномерно распределяем по всей поверхности.
  8. Сверху кладем рыбу.
Любите итальянскую кухню и вкусную и полезную рыбу? Брускетты с лососем и авокадо вам гарантированно понравятся.-3

Чтобы было еще вкуснее

Брускетту можно дополнить не только авокадо, но и дополнительными компонентами: творожный или сливочный сыр, оливки, сливочное масло и не только:

  1. Сливочное масло с жирностью не менее 82,5 %. Растопленным можно заменить растительное. Характерный вкус сливок в продукте прекрасно оттенит все компоненты. Подойдет вместо творожного или сливочного сыра. Начинка станет более насыщенной и жирной. На 3-4 порции брускетты надо всего 30-40 гр. сливочного масла.
  2. Творожные сорта сыра. Солоноватый творог в его составе может похвастаться шелковистой и очень легкой консистенцией. Подойдет и для начинки, и в качестве прослойки для лепешки или ломтика хлеба. Понадобится всего 100-150 гр., но может потребоваться больше, тут все зависит от того, какую толщину прослойки вы предпочитаете.
  3. Спелые помидоры. Упоительный кисловатый и очень свежий вкус нравится многим. Можно нарезать овощи кружочками или кубиками. Есть один нюанс: требуется предварительное удаление излишней жидкости. Просто ненадолго положите заготовку на бумажное полотенце на кухню. Оно впитает излишки.
  4. Яйцо куриное. Поможет насытить закуску полезными белками. Она станет сочной и более насыщенной по вкусовым качествам. Можно сварить яйцо пашот или вкрутую и порубить кубиками, как в салат. Понадобится всего 1 шт. категории С0.
  5. Имбирь. Хорош как в сушеном, так и в свежем виде. Это универсальная приправа, но любят ее далеко не все. Вкус напрямую зависит от сорта и вида. Он может существенно отличаться. Классическая приправа придаст закуске слегка горьковатый и терпкий вкус. Лучше сочетать с другими ингредиентами. Не добавляйте более 1 ч.л. сушеного порошка или 2-3 см от длины свежего корня.
  6. Огурец свежий. Если вы любите свежие и сочные закуски, смело добавляйте в брускетту свежий огурец и сливочный сыр. Вы не пожалеете. Заодно насытите блюдо клетчаткой. Достаточно нарезать овощ тонкими ломтиками и уложить на основу из сливочного сыра или на начинку. Им же можно украсить. Понадобится всего 1 некрупный огурец.
  7. Свежие листики зелени. Полезно, вкусно и очень эстетично. Цвет яркой мякоти лосося оттеняют отменно, придавая праздничный вид. Улучшают пищеварение, насыщают организм полезными микроэлементами и клетчаткой, радуют глаз.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

Любите итальянскую кухню и вкусную и полезную рыбу? Брускетты с лососем и авокадо вам гарантированно понравятся.-4