«Спагетти» из кабачка или цуккини могут стать настоящим спасением для тех, кто хочет снизить потребление углеводов. Попробуйте это ароматное и полезное блюдо – отличную альтернативу классической пасте!
Количество порций: 4
Калорийность на порцию: 180 ккал
Углеводов на порцию: 11 г
Клетчатки на порцию: 6 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Авокадо – 2 шт.
Пармезан – 40 г
Сок лимона – ½ ст. ложки
Перец молотый – по вкусу
Растительное масло – 1 ст. ложка
Чеснок – 1 зубчик
Цуккини – 4 шт.
Петрушка – 30 г
Мякоть авокадо перемолоть в блендере до состояния пюре и смешать с лимонным соком, перцем и половиной натёртого пармезана. С помощью спиралайзера приготовить из цуккини «спагетти» или нарезать на широкие ленты обычной овощечисткой. Чеснок мелко нарезать и на растительном масле обжарить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить «спагетти» из цуккини и обжаривать, часто помешивая, пока они не станут нежно-хрустящими, около 3 минут. Снять сковороду с огня, затем добавить пюре из авокадо и хорошо перемешать. Подавать сразу же. Перед подачей посыпать петрушкой и остатками пармезана.
Ставьте лайк, если собираетесь приготовить! И подписывайтесь на нашу страницу, чтобы не потеряться в потоке противоречивой информации о диабете.
#сахарныйдиабет #диабет2типа #здоровье #диабет #диабетик