Это очень простое и при этом вкусное блюдо, которое можно и нужно готовить в сезон молодой картошки. Этот способ готовки можно применить не только в домашних условиях кухни, но и на природе. Приготовленный на костре картофель будет ещё более ароматным. Картофель рекомендуется выбирать помельче и одинакового размера, чтобы все картофелины равномерно прожарились.
С молодого картофеля можно не снимать кожуру, достаточно как следует отмыть его от земли и удалить «глазки». Тонкая кожура после обжарки становится очень вкусной.
Из зелени для этого блюда наиболее всего подходит укроп и петрушка. Время приготовления: 30-50 минут. Фото ингредиентов: Ингредиенты: • молодой картофель — 1 кг;
• соль — по вкусу;
• чеснок — 1 головка;
• укроп и петрушка — 1 маленький пучок;
• растительное масло — 100 г;
• сливочное масло — 50 г. Приготовление: 1. Хорошо помытый молодой картофель обязательно обсушить. Слишком большой картофель разрезать пополам или на части. Все картофелины должны быть приблизительно