Многим очень нравятся открытые пироги с несладкой начинкой. Они вполне могут стать полноценным обедом. Сегодня предлагаю киш лорен с курицей и брокколи.
Для этого рецепта беру готовое слоеное тесто.
Пласт теста немного раскатываем, укладываем в смазанную форму, накалываем вилочкой. У меня форма силиконовая, не очень высокая, подходяще для такого пирога.
Готовим начинку. В сковороде на небольшом количестае масла быстро обжарить лук, кусочки филе курицы. Чуть позже заложить мелкие соцветия брокколи и порезанный болгарский перец. Дать немного остыть, потом выложить на тесто.
Сделать заливку: 2 яйца взбить с 2 стол.ложками сметаны и 100мл молока, добавить пару ложек тертого сыра, соль, черный молотый перец и немного мускатного ореха. Иускатный орех обладает интенсивным ароматом, не переборщите. Залить начинку.
Выпекать в духовке при температуре 180⁰ минут 30-35 до золотистости верха.
Пирог быстрый, вкусный и выглядит презентабельно.
**********
Заходите и Подписывайтесь на мой второй канал
https://zen.yandex.ru/id/615593a7ad45850ba62a6cce