Найти в Дзене
Приготовлено с душой

Кисло-сладкая закуска из вареной свеклы.

Эту закуску можно есть как салат, можно намазать на кусочек хлеба и съесть со вторым блюдом, а можно просто так. Попробуйте, вам понравиться.

Свеклу мне отдала сотрудница на работе, она была очень большого размера, больше киллограмма точно. В этом блюде вы можете положить свеклы и меньше, ничего страшного.

Список продуктов, как всегда в конце рецепта 👇

Первый шаг:

Необходимо отварить свеклу, а можно запечь, все на ваше усмотрение. После того, как она сварилась и остыла, натераем ее на терке.

-2

Шаг второй:

Режем лук мелким кубиком, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс, морковь трем на терке и все обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

-3

-4

Шаг третий:

Пока овощи обжариваютя, подготовим помидоры. Я делаю ножом надрезы крестом и отправляю помидоры в кипяток, чтобы потом легче снять с них кожуру.

Если у вас например зимой не окажется помидор, обычно они дорогие и невкусные, то замените их 2 столовыми ложками кетчупа.
-5

-6

Когда вы сняли кожуру, их нужно измельчить до состояния кашицы, я делаю это с помощью блендера.

-7

Шаг четвертый:

Добавляем измельченые помидоры в сковороду к овощам, накрываем крышкой и тушим до мягкости моркови и лука, не меньше 15 минут.

-8

Шаг пятый:

Теперь добавляем свеклу к нашей зажарки, солим, перчим, приправляем специями (хмели-сунели), добавляем 2 ст.ложки кетчупа. Закрываем крышкой и тушим еще 10 мину.

-9
-10

Все, наша свекла готова. Даем ей остыть сначала при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник. Я раскладываю ее по баночкам.

-11

Список необходимых продуктов:

✅ Свекла отварная-1 кг, можно меньше.

✅Помидоры-2 шт или 2 столовые ложки, если делаете зимой.

✅Морковь-1 средняя шт.

✅Лук репчатый-2 средние головки.

✅Чеснок-3 зубка.

✅Кетчуп-2 столовые ложки.

✅Соль-1,5 чайной ложки, если меньше свеклы, то 1 чайную ложку.

✅ Перец черный молотый-по вкусу.

✅Хмели-сунели-1 чайная ложка.

✅ Масло растительное-от 2-5 столовых ложек, смотрите сами, если не любите жирное, то лучше добавте меньше масла.

Приятного аппетита!

#свекла #свекларецепт #закускаизсвеклы #свекласалат #закуска #закускахолодная