Нам понадобится:
70 г миндальной муки или молотого миндаля
220 г пшеничной мукм
130 г сахара
170 г сливочного масла
1 яйцо
300-350 г сливового варенья
Смешать в миске пшеничную муку, миндальную муку. Добавить сахар, немного взбитое яйцо и порезаное на небольшие кусочки масло. Быстро замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник примерно на 1 час.
2/3 охлажденного теста раскатать по размеру противня, толщина должна быть примерно 2-3 мм. Лучше тесто раскатать сразу на пергаментной бумаге или на силиконовом коврике и сразу перенести на противень. Сверху выложить сливовое варенье, оно не должно быть жидким, лучше использовать мармеладное, рецепт приготовления можно посмотреть здесь Оставшееся тесто раскатать на полоски и выложить из них решетку поверх варенья. Выпекать в духовке при т 180 С примерно 15-20 минут ("решетка" должна приобрести золотистый оттенок). Еще теплый пирог порезать на квадраты и подавать к чаю или кофе☕
Приятного аппетита🥰