Найти тему
Foodizm (Georgia)

"Отсутствие солнца внутри или сезонная депрессия." Сомелье грузинского ресторана BAGEBI Юлия Ломи о том, как победить осеннюю хандру.

Юлия Ломи - специалист в области эногастрономии, независимый винный консультант, сертифицированный сомелье, основательница «неВИННОГО агенства «Ломи», автор винных концепций Resling Boyz, Bagebi, Munterra, Lobby bar. Мы попросили Юлию помочь нам в борьбе с хандрой, которая неминуема после такого яркого лета. С большим удовольствием делимся с вами советами и рекомендациями.

___________________________________________________________________________________

Способ справиться с осенней хандрой прост - найти солнце, а прячется оно в бокале.

Грузинские оранжи - это самые красивые «солнечные закаты на янтарном берегу». Именно так в Грузии называют оранжи - ЯНТАРНЫЕ!

Цвет, глубина, текстура, энергия и настроение - всё это сочетают в себе эти «апельсиновые энерджайзеры»…хотя нет, они ещё безгранично гастрономичны и справятся практически со всем: и жирностью и пикантностью и сладостью… Осень - пора подготовки к «зимнему» сезону и гардеробу, оранжи в помощь, как личный стилист по трендовым оверсайзам.

-2

* оранжи - белые вина по-красному, то есть с продолжительным контактом гребней и кожицы с виноградным соком, которые и окрашивают вино в яркие золотистые осенние краски и придают легкую танинность, повышают уровень алкоголя и несут абсолютную и самобытную ароматику.

-3

Обильные, щедрые, медовые и такие тёплые - настоящие «убийцы» осенней меланхолии.

Так что бери свой «пузатый» бургундский бокал или обычный бокал для красного вина и скорее наливай:

1. Tchotiashvili Rkatsiteli

2. Lekso’s Marani Khikhvi

3. Barbale Goruli Mtsvane

-4

НО! Виноделие Грузии НЕ КАНОНИЧНО и раскрепощено. Так что, бунтари, ваш выход.

ЭКСПЕРИМЕНТЫ для самых «захандривших»:

Бокал всё тот же, а в нём Lomtadze и его легендарная Khvanchkara. Да-да, природно-полусладкие вина — это ещё один способ борьбы с осенью. Сладкий вкус — это всегда положительные эмоции, энергия, наши самые тёплые воспоминания, ВЫСШАЯ ТОЧКА БЛАЖЕНСТВА, как точка невозврата из этого унылого состояния. В чём эксперимент? В бокале хванчкара, а вот гастропарой к ней должны выступить всевозможные соленья (джонджоли, капуста по-гурийски, чеснок маринованный, черемша)… в КОСМОСЕ и ЭЙФОРИИ на оставшиеся 275 дней до лета.

Ваша Ломи.