10 сентября.
Одержимость США в попытках достичь цели при создании гиперзвуковых ракет уже не знает никаких границ.
Все последние попытки никак толком не могут увенчаться успехом.
На разработку гиперзвука "по -американски" брошены миллиарды долларов.
Всё это попытка догнать Россию и Китай в данном направлении, где представители самой "могущественной державы" мира реально отстали.
все крупные предприятия США включились в данную программу и пытаются и пытаются быстренько-быстренько наперегонки доказать своё умение. Но пока толком ничего не выходит.
Минобороны США намеревается потратить тридцать миллиардов долларов в ближайшие годы на освоение данного проекта по гиперзвуку.
Эксперты-экономисты замечают, что такими темпами возможен и будущий финансовый крах страны.
(А в это время тестовые полёты гипер-ракеты "Циркон" в России практически завершены. Недавние пуски боезарядов ВСЕ ЗАВЕРШИЛИСЬ УСПЕШНО.)
Имея финансовое подтверждение от правительства США на разработки ракет "гиперзвука" , главное военное ведомство страны - Пентагон. бросило в дело последние свой "козырь".
Военное руководство просит же и небольшие частные компании помочь в разработках по созданию новейшего оружия для своей армии US.
Последней "заковыкой" стало отсутствие сверхзвукового тестового самолёта для запусков разрабатываемых ракет.
Специальное подразделение оборонных инноваций, уведомило всех заинтересованных в развитии технологий лиц от любых американских фирм, что ищет коммерческие предложения на поставку новых высокоскоростных воздушных судов.
Эти воздушные суда планируется применять для частых проверок и оценок запусков гиперзвуковых технологий.
Потому что в ведомстве сильно жаловались в последнее время на то, что разработки тормозятся и тормозятся из-за редкого количества проверочных запусков.
В Подразделении оборонных инноваций сообщили, что имеющиеся в распоряжении полигоны и летные средства для тестов гиперзвукового оружия не соответствуют сегодняшнему времени и морально устарели.
Поэтому они пригодны только для проведения редких проверок работоспособности разрабатываемых ракет.
А итогом этого становится низкая скорость исследований и создание образцов очень дорогих и менее эффективных.
То есть в ведомстве признали ,что частенько идут не тем путем при создании новых образцов и много денег потратили уже "вхолостую".
Поэтому пробуют теперь привлечь к делу всех-всех-всех: частников тоже. Они же могут так же заниматься промышленным шпионажем -к мелким частникам и внимания меньше в других странах! ))
Пентагон готов платить. за подвижки в создании "гиперзвука".
* * *