Всем привет! Рада приветствовать Вас на моём канале "Всё Съедено". Думая о том, что бы приготовить на завтрак, мы всегда отталкиваемся от трех моментов: блюдо должно оказаться вкусным, сытным и готовиться недолго. Хотя, есть еще один важный критерий – у вас в холодильнике должны найтись все необходимые ингредиенты😃
Если с утра вы обнаружили, что поесть нечего, а в запасе остались только немного творога, сыр, яйца и овощи, то и из этого набора можно сотворить необычное блюдо!
Сегодня научу вас готовить фаршированные томаты и испанский завтрак «Фриттата». Рецепты – пальчики оближешь! Читайте статью до конца, чтобы ничего не пропустить👇
Как сделать отличный завтрак
Яйцо, помидор и еще парочка ингредиентов – это всё, что вам понадобится для вкуснейшего блюда и завтрака для всей семьи!
Для приготовления Вам понадобится:
- крупные помидоры;
- сыр;
- зернистый творог (без сахара и добавок);
- яйца;
- свежая зелень – укроп и зеленый лук;
- соль;
- черный перец.
Готовим:
1. Возьмите томаты, помойте и промокните. Важно, чтобы помидоры были крупными, так как мы будем их фаршировать. Срежьте низ и ложкой выньте мякоть.
Отрезанные шляпки не выкидывайте – они нужны для выпекания.
2. Порежьте сыр небольшими кусочками и уложите на дно помидоров.
3. Всыпьте по ложке творога (я использую зернистый). Посолите и разбейте в каждый томат по яйцу. Поперчите и добавьте немного соли.
4. Измельчите зелень (какая найдется в холодильнике). Я добавляю зеленый лук и укроп. Отложите в сторонку. Натрите на крупной терке сыр.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для выпекания и положите в нее отрезанные шляпки от томатов. Сверху аккуратно установите подготовленное блюдо. Шляпки не дадут дну помидор пригореть.
6. Посыпьте каждую порцию нарезанной зеленью и закройте натертым сыром. У вас должна получиться «шапочка», которая покроет яйцо. Сверху добавьте еще немного зелени.
7. Отправьте блюдо выпекаться на 20 минут.
8. Вкусный и необычный завтрак готов! Подавать блюдо лучше с хлебом. Его можно немного поджарить в духовке, для придания хрустящей корочки.
Если говорить о точном времени приготовления, ты вы смело можете выпекать томаты 25 или 30 минут в зависимости от того, какой консистенции вам нравится желток.
Любите яйца вкрутую? Выпекайте 30 минут.
Что еще можно быстро приготовить к завтраку
Удивите родных блюдом, родом из Испании. Одно название и вид угощения уже вызывает аппетит – фриттата с ветчиной. Готовится очень быстро. Это блюдо можно зажарить на плите или запечь в духовке.
Продукты для испанского завтрака:
- яйца;
- лук репчатый;
- перец болгарский (красный или желтый);
- картофель;
- твердый сыр;
- ветчина;
- специи: соль, черный перец, сладкая паприка, смесь сухих трав.
Как приготовить:
- Для этого рецепта понадобится отварной картофель (но можно приготовить и без него). Если вам нужно сделать сытный завтрак, то лучше с вечера сварить пару картофелин и убрать их в холодильник.
- Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Помойте болгарский перец, очистите от семечек и порежьте мелкими кубиками. Нарежьте ветчину. Натрите небольшой кусок твердого сыра на мелкой терке.
- Если вы готовите вариант с картошкой, то нарежьте ее маленькими кубиками. На этом подготовка завершена!
Переходим к приготовлению блюда:
- Разбейте в глубокую миску 4 яйца и взбейте вилкой. Посолите, поперчите, добавьте паприку и смесь «Итальянские травы». Вновь взбейте. Отправьте ветчину к яйцам.
- Обжарьте лук с болгарским перцем, когда овощи будут почти готовы, добавьте к ним картофель и жарьте еще 5 минут. Переложите обжарку в форму для выпекания, залейте яйцом и посыпьте сыром.
- Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Фриттату можно приготовить из всего, что окажется в вашем холодильнике. Так что пару раз в неделю Вы запросто сможете удивлять родных новыми вкусами!
Как Вам такие идеи для завтрака? Готовили что-то подобное? Делитесь своим мнением и любимыми рецептами в комментариях ниже👇