Если готовить, то только легко и быстро, как этот кекс. Начинаем!
Ингредиенты:
- 250г муки
- 70г ванильного сахара
- 190мл Умного молока
- 75мл подсолнечного/оливкового масла
- 40мл горячей воды
- 1 стручок ванили или 1 ч.л. экстракта ванили
- 3 ч.л. стружки миндаля
- Щепотка соли
Если нужен безглютеновый кекс, то замените муку на безглютеновую.
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 180°C и покрываем маслом форму для выпекания.
- В чашке смешиваем муку, ванильный сахар, ваниль и щепотку соли. Добавляем Умное молоко, растительное масло и горячую воду. Все перемешиваем до однородного состояния.
- Выкладываем смесь в форму, посыпаем миндальной стружкой и готовим минут 40-45, пока не появится красивая золотисто-коричневая корочка. Проверяем готовность кекса, проткнув его деревянной палочкой, если палочка остается чистой - кекс готов.
- Теперь пусть кекс остывает. (Да, мы знаем, как сложно выдержать это испытание!) Остывший кекс идеален и с кофе и со свежими фруктами. Он идеален всегда!
Будете пробовать приготовить этот чудесный кекс? Делитесь с нами своими кулинарными шедеврами.
#вегетарианскиерецепты #рецептдомашнегохлеба #рецепткекса #рецептдесерта